В Харькове массово скупают квартиры в разрушенных домах, чтобы продать их, когда победит Россия
Фото: Виталий Гнидый / Reuters
В Харькове массово скупают квартиры в разрушенных домах, чтобы продать их, когда победит Россия

На Украине жители Харькова стали массово продавать свои квартиры с большими скидками; выставленную на продажу недвижимость активно скупают, включая то жильё, которое пострадало после ракетных ударов, чтобы позже заработать на нём денег, когда придёт Россия. Наблюдением 3 марта поделился в социальных сетях один из украинцев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
января
ВС РФ ударили по ВСУ в Харькове: по неофициальным данным ликвидирована база наёмников
Война
16:32
26
/
февраля
«Очень высокие шансы освободить Харьков»: ВС РФ прорвали оборону и берут сёла под Авдеевкой, на очереди Купянск
Общество
10:35

В Сети появилось видео, на котором один из украинцев обратил внимание на состояние рынка недвижимости в Харькове. По его словам, в городе начали массово покупать и выкупать жильё, которое выставили на продажу местные жители.

Покупателей не интересует состояние недвижимости – предприниматели готовы брать даже квартиры, которые расположены в пострадавших домах.

«В Харькове начали массово покупать, выкупать жилье. Квартиры. Это делается в полуразрушенных домах, то есть после налетов и всего такого. Особенно Салтовка [крупнейший микрорайон Харькова, пострадавший от ракетных ударов – прим. ред.]. Что бы это могло значить? Это что, кому война, кому бизнес?», - возмутился украинец.

По его словам, предприниматели преследуют следующие цели: они планируют сейчас скупить жильё, а потом, когда в Харьков придёт Россия, продать и купить новую недвижимость.

Как сообщают украинские СМИ, в Харькове сейчас рухнули цены на квартиры – собственники продают жильё со скидкой до 50%. Местные риелторы утверждают, что ранее не сталкивались с «таким глубоким кризисом» на рынке недвижимости.

Квартиры покупают люди, которые «живут ещё восточней Харькова», сами жители пригорода и Харьковской области перебираются в город, где уже могут купить жильё вдвое дешевле рынка.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что боевики ВСУ используют в качестве укрытий жилые дома. Солдаты ставят военную технику под окна многоэтажных зданий, располагались в больницах, школах и не только. 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER