«Мама! Мама!!» В посёлке под Краснодаром мать оставила пятилетнего сына одного ночью и ушла в гости – её оштрафовали
Фото: Annie Spratt / Unsplash
«Мама! Мама!!» В посёлке под Краснодаром мать оставила пятилетнего сына одного ночью и ушла в гости – её оштрафовали

В Краснодарском крае женщина оставила своего пятилетнего сына одного в квартире и ушла в гости; крики ребёнка перепугали жильцов дома; нерадивую мать привлекли к административной ответственности. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба УМВД России по Краснодару.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
мая
«Кабысдохликов мы подкармливаем, чтобы они на нас не нападали!» В Краснодаре жители ЮМР рассказали, как делят среду обитания со сворой собак
Общество
12:39
29
/
июля
«У нас всегда есть запасной комплект!» На пляже в Анапе родители спокойно смотрели как шторм уносит их детей в море - ВИДЕО
Происшествия
08:52

В Краснодаре, в посёлке Калинино в многоквартирном доме на улице Павловской, 1 горожане обратили внимание, что в одной из квартир остался маленький ребёнок – пятилетнего мальчика оставила дома его мать, которая ушла в гости.

Ребёнок был предоставлен самому себе с десяти часов вечера и до часу ночи. Всё это время он истошно кричал и звал маму, периодически громко тарабаня во входную дверь. Соседи попытались успокоить мальчика, но тот не реагировал. По словам местных жителей, они даже позвонили в службу 112, но никто не приехал.

Сообщение об оставленном ребёнке также поступило в полицию. Правоохранители выяснили, что 33-летняя местная жительница оставила сына одного в квартире без присмотра. Она пошла в гости к соседу по подъезду.

Полицейские обследовали жилищно-бытовые и материальные условия проживания семьи, которые могли бы угрожать жизни и здоровью ребёнка – таких не обнаружили.

В отношении горожанки, оставившей сына, был составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Санкция данной статьи предусматривает штраф от ста до пятисот рублей.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER