«Не поддавайтесь на провокации, я в Сочи!» - Актёр Кологривый опроверг фейки об автограф-сессии в районе церкви, где отпевают Навального*
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
«Не поддавайтесь на провокации, я в Сочи!» - Актёр Кологривый опроверг фейки об автограф-сессии в районе церкви, где отпевают Навального*

В российском сегменте социальных сетей сторонники ФБК** и политика Алексея Навального* призывают москвичей говорить, что они идут на автограф-сессию актёра Никиты Кологривого; мифическое мероприятие якобы происходит в районе, где пройдут похороны Навального – сам Кологривый находится в Сочи, он призывает своих фанатов остаться дома. Видео 1 марта стало распространяться в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
ноября
Киев составил список «хороших русских», которые могут взять власть в РФ. Спойлер: Навального* среди них нет
Общество
16:40
16
/
февраля
«Могли спасти?» Политолог прокомментировал смерть Навального* в колонии и призвал отпустить Кагарлицкого**
Общество
19:30

1 марта должно состояться прощание с умершим политиком Алексеем Навальным. Оно пройдёт в Москве на Борисовском кладбище. На мероприятие уже направились сотрудники спецслужб, которые будут следить за порядком.

Отпевать Навального должны у церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Сторонники политика начали собираться за несколько часов до всех мероприятий. По словам Кологривого, в социальных сетях стала распространяться информация, что российские «либералы» советуют «коллегам» говорить, что те якобы идут на автограф-сессию актёра, если их вдруг остановит полиция.

Удивительным образом, мифическое мероприятие находится в районе кладбища, где будут хоронить Навального. Сам Кологривый опроверг эти заявления. По его словам, он находится в Сочи, никаких автограф-сессий он не анонсировал.

«Друзья, ни в коем случае не говорите этих слов, потому что это ложь и провокация. Ещё раз говорю: против меня ведётся политика, проплаченная, меня пытаются сбить с тех мест, которые я честно заработал своим трудом, потому что боятся за своих протеже», - прокомментировал Кологривый.

Он призвал подписчиков никуда не ходить и остаться дома.

На данный момент к россиянам обратился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он предупредил, что все, кто примет участие в несанкционированных акциях в день похорон Навального, будут нести ответственность по закону.

«Друзья» Навального в своих социальных сетях докладывают, что с политиком приходит попрощаться всё больше людей, включая жителей других регионов России. Мировые СМИ тоже ведут онлайн-трансляции с кладбища – итогом жизни Навального заинтересовались Independent, Daily Mail, CNN, CNBC, Sun, Associated Press и другие.

 

* внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

** признан в РФ экстремистской организацией и запрещен

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER