Кубань, ты наша родина: в Краснодаре заметили слив нечистот под Тургеневским мостом
Фото: Виталий КАРНАУХ / Комсомольская правда Кубань
Кубань, ты наша родина: в Краснодаре заметили слив нечистот под Тургеневским мостом

В кубанской столице неизвестные продолжают сливать нечистоты в реку Кубань; очередной слив работает под Тургеневским мостом. Об этом 1 марта стало известно благодаря telegram-каналу «Туподар Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
марта
«Река Кубань превратилась в сточную канаву!» В Краснодаре неизвестные под шум дождя опять сливают отходы – ВИДЕО
Общество
16:00
27
/
октября
«Мы не успокоимся, пока в Кубани есть кого травить!» В Краснодаре неизвестные снова «обогащают» главную реку края фекалиями – ВИДЕО
Общество
17:32

Экологическое состояние реки Кубань в Краснодаре продолжает ухудшаться: горожане снова стали свидетелями того, как неизвестные сливают в русло реки нечистоты. Очередной сток был обнаружен под Тургеневским мостом.

В Сети появилось видео, на котором заметны объёмы сливов: большой участок на реке покрыт пеной неизвестного происхождения, которая растекается дальше по руслу Кубани, в том числе в сторону набережной под жилыми домами.

По словам горожанина, немного ниже по течению воду из реки разбирают на орошение рисовых полей, овощеводческих хозяйств и садов, на пополнение прудов в рыбоводческих хозяйствах, а уже оттуда вода сбрасывается в приазовские лиманы и море.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре местные власти отказались чистить реку Кубань и не хотят брать на себя ответственность за это. В данном вопросе нет никакого контроля, отдельные положения регламентов требуют корректировки, но инициатива ни от кого из чиновников не исходит.

От расчистки Кубани открещиваются разные ведомства и не могут признать свою ответственность. Активисты считают, что чиновники не в состоянии признаться, что у них нет денег на эти работы. Добиться хоть какого-либо результата можно только с помощью огласки и инициативы от самих горожан. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER