Очередное военное преступление: в Сеть попало видео «элитного» боевика ВСУ с кадрами казни российских бойцов, которые сдались в плен
Фото: Global Look Press/Ximena Borrazas
Очередное военное преступление: в Сеть попало видео «элитного» боевика ВСУ с кадрами казни российских бойцов, которые сдались в плен

В зоне спецоперации украинские боевики «элитной» 3-й штурмовой бригады выпустили автоматную очередь по российским бойцам, которые сдались в плен; сейчас стрелки ликвидированы. Об этом 28 февраля стало известно благодаря telegram-каналу «Z 105-й полк НМ ДНР: сводки с ЛБС и не только».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
января
«Делали гимнастику, рисовали свастику!» Луганские казаки в детской больнице обнаружили «послание» от ВСУ: свастику, руны и не только
Война
12:29
14
/
февраля
«Срок жизни: три дня» ВС РФ на Авдеевском направлении ликвидировали капитана бригады нацистского «Азова»*
Война
18:40

В Сети появилось видео из зоны спецоперации – на одном из направлений украинские боевики из 3-й ошбр (бывший нацбат «Азов»*) в ходе штурма российских позиций расстреляли солдат ВС РФ, которые сдавались в плен.

На кадрах видно, что российские бойцы выходили из блиндажа безоружными, подняв руки вверх. Однако, это не помешало боевикам ВСУ расстрелять пленных. На кадрах минимум двое россиян были убиты – противник направил оружие на двух бойцов, которые встали на колени, демонстрируя отсутствие оружия.

В расстреле приняло участие несколько «элитных» штурмовиков бывшего «Азова». Сам боевик, принявший участие в казни, уже ликвидирован.

«Благодаря этому ролику наших погибших нашли и уже эксгумировали тела. Родные же этого нацистского отребья, надеемся, кости своих ублюдков не найдут никогда», - прокомментировал автор канала, боец 105-го стрелкового полка НМ ДНР.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что боевики ВСУ казнили безоружных российских военных, которые сдались в плен – бойцов ВС РФ собрали вместе и расстреляли в упор, добив выстрелами в голову. Преступление противник пытался выдать за последствия артиллерийского удара в Макеевке. 

 

* Запрещенная в России террористическая организация.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER