«Старики мёрзнут и не могут готовить еду»: кубанцы могут помочь донецкому Дому престарелых, который попал под обстрел
"Г.М. Коржев-Чувелёв "Осень прародителей"
«Старики мёрзнут и не могут готовить еду»: кубанцы могут помочь донецкому Дому престарелых, который попал под обстрел

Жители Кубани могут помочь Дому престарелых, который попал под обстрелы в Донецке; сейчас у пожилых людей нет отопления, газа и света. Об этом 27 февраля стало известно благодаря материалу, опубликованному на официальном сайте газеты «Тихорецкие вести».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
января
«Любые слова теперь лишние»: Зеленский и ВСУ пытаются оправдаться за гибель 28 мирных жителей на рынке Донецка
Политика
10:09
08
/
февраля
«Государство-террорист нанесло удар»: дрон ВСУ атаковал автобус с мирными жителями и село в Белгородской области – пострадали 6 человек
Политика
16:21

Появилась информация о том, что в Донецке в результате обстрела пострадал Дом престарелых. Здание оказалось повреждено, в нём выбило стёкла. Пожилые люди остались без тепло-, электро- и газоснабжения. Сейчас сотрудники Дома престарелых используют электрогенераторы. Из-за опасного месторасположения здания починить в нём ничего не могут. 

Дом престарелых после обстрела.png

Жительница краснодарского посёлка Пригородного Надежда Турлакова вместе с командой «Поддержим Наших» часто передавала в донецкий Дом престарелых гумпомощь. В этой ситуации она также не осталась в стороне. Сейчас Надежда обращается к землякам, которые тоже могут помочь пожилым людям Донбасса. 

«По-человечески жалко всех, ребят-бойцов и мирных жителей. Хочется старикам помочь, там в основном лежачие», - делится она

Надежда хотела привезти пожилым людям газовые баллоны, чтобы те элементарно могли греть себе воду. Однако они отказались, так как боятся, что при возобновлении обстрелов может произойти ЧП. 

Надежда и её сообщники собирают для жителей донецкого Дома престарелых термопоты (электронагревательные бытовые приборы, являющиеся «гибридом» чайника и термоса). Также жительница Кубани собирает для отправки настольные электроплиты, наматрасники и противопролежневые матрасы.

Все, кто хочет присоединиться к Надежде и её единомышленникам, могут обращаться по номеру 8(909) 467-27-00 (Надежда Турлакова).



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER