«Тьма, пришедшая со Чёрного моря, накрыла любимый город»: в центре Новороссийска не горит ни один фонарь
Фрагмент картины Винсента Ван Гога "Звёздная ночь над Роной", 1888 год.
«Тьма, пришедшая со Чёрного моря, накрыла любимый город»: в центре Новороссийска не горит ни один фонарь

В Краснодарском крае жители Новороссийска пожаловались на тёмные улицы; освещения нет даже в центре города. Об этом 27 февраля стало известно благодаря изданию «Новороссийский Рабочий».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
февраля
«Очередная экологическая катастрофа?» В бухте Новороссийска местные жители заметили «нефтяные» куски
Происшествия
16:07
26
/
февраля
«Кто-то деньги, видимо, срубил»: в Новороссийске горожане возмутились ремонтом мемориала «Малая земля»
Общество
18:07

О ситуации в городе-герое рассказала местная жительница. Женщина поделилась историей её прогулки по центральному району. По её словам, они с супругом посетили мероприятие в Центре национальных культур на улице Грибоедова. Приподнятое настроение оказалось подпорченным за пределами здания.

Горожанка отметила, что за воротами Центра национальных культур они оказались «в кромешной мгле» - в центре Новороссийска не было ни одного фонаря. 150 метров пути были абсолютно тёмными.

«Свет только кое-где пробивался из окон жилых домов. Но его, конечно же, было слишком мало, чтобы чувствовать себя в безопасности: не ровен час, споткнёшься или ногу подвернёшь, либо, того хуже, сломаешь, ведь кругом еще и неровности», - пожаловалась местная жительница.

Она отметила, что «абсолютная мгла» была практически в центре города. Женщина обратила внимание, что многие горожане считают, что проблемы с освещением бывают только на окраинах или в пригородных районах, но реальность показала обратное.

Центр, за чьими воротами начинается темнота, отметила горожанка, посещает немало народу.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Новороссийске льготников и инвалидов заставили ездить за необходимыми лекарствами в пригород: теперь вместо посещения центральной аптеки люди вынуждены добираться до села Васильевка. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER