Крупный чиновник из администрации Кубани выехал  в Туапсинский район, но проигнорировал двухлетнюю спортивную незавершёнку
Фото: телеграм-канал главы Туапсинского района С. Бойко

Крупный чиновник из администрации Кубани выехал  в Туапсинский район, но проигнорировал двухлетнюю спортивную незавершёнку

В Туапсинском районе с рабочим визитом побывал руководитель департамента строительства Краснодарского края Игорь Федосов. Глава ведомства осмотрел строящиеся объекты. Об этом 26 февраля проинформировал в своём телеграм-канале глава района Сергей Бойко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
декабря
В Джубге почти 2 года строят малобюджетный спорткомплекс: прокуратура на срыв нацпроекта не реагирует
Общество
10:04
25
/
декабря
Похерили нацпроект? Под личным контролем главы Туапсинского района спорткомплекс в Джубге могут не сдать к Новому году
Экономика
15:01
23
/
января
В Туапсинском районе Кубани забросили строительство спорткомплекса по нацпроекту?
Общество
11:56

  Туапсинцы ждали приезд регионального начальника Игоря Федосова с большой надеждой. Рассчитывали, что едет руководитель департамента строительства Краснодарского края в их район неспроста. Были уверены – заедет в Джубгу, чтобы разобраться с заброшенной стройкой спортивного комплекса. Воздвигали его по госпрограмме Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры». На строительство выделили больше 107 млн. рублей. И завершить строительство планировали в декабре 2022 года. Но, воз, как говорил баснописец Крылов, и ныне там. То, что ранее рассказывали чиновники - на сколько процентов построен спорткомплекс, «всё идет по плану под личным руководством главы и под постоянным контролем, в соответствии с дорожной картой» - оказалось баснями, достойными пера нашего соотечественника.

1csg6f2janfmyzdotlzkblyph3bbok7t.jpg

oy2jhusa3i2r3cpvxah5noef4ksyyetl.jpg

Надежды туапсинцев не оправдались. Судя по отчёту главы района Сергея Бойко, визит был выборочным. В тёплый солнечный день начальник Федосов посмотрел на земельный участок на улице Калараша в Туапсе, предназначенный для строительства детского сада на 150 мест, и на площадку под Центр единоборств в Агое. А потом под портретами главы государства и губернатора Федосов и Бойко «по итогу объезда провели совместное совещание».

«Игорь Сергеевич поручил нам мобилизовать все силы и в кратчайшие сроки устранить замечания. Будем работать в этом направлении», - традиционно, в духе кубанских руководителей, пообещал Сергей Бойко.


Про похеренный спорткомплекс в Джубге, как видите, ни гу-гу.

«А в Джубгу почему не заехать, где ж наш спортивный комплекс.???», - задают в соцсетях туапинцы вполне логичный вопрос.

Но в ответ тишина. Начальники в своих отчётах о мероприятиях птички уже поставили.

Создаётся впечатление, что деньги выброшены на ветер и жителям не дождаться разрекламированного властями чуда со спортзалом, гардеробной, комнатой для тренеров, душевыми, раздевалками и другими атрибутами для занятий спортом. И главное – никто не понесёт ответственность. Прокуратура и следком на игнорирование политики президента России в Туапсинском районе не реагируют.

Неужели никого из руководства региона не волнует, что срыв столь важного объекта происходит на фоне призыва главы государства Владимира Путина «сделать спорт доступным, действительно народным в самом широком и прямом смысле этого слова во всех регионах России»?


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER