«Дети должны знать общество, в котором мы живём»: учителя хотят обратиться в Минпросвещения – они против отмены обществознания
Фото: iStock.com / Nikada
«Дети должны знать общество, в котором мы живём»: учителя хотят обратиться в Минпросвещения – они против отмены обществознания

Российские учителя выступают против отмены обществознания из школьной программы шестых-восьмых классов и готовят петицию на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова. Об этом рассказал сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий, передают 26 февраля «Ведомости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
января
«Жёсткое порно, а не литература»: общественники требуют запретить новый роман Сорокина
Культура
12:03
15
/
февраля
«Гостиницы вместо стадиона?» Общественники Краснодара возмущены решением мэрии
Общество
10:13

Петицию готовят преподаватели, которые входят в профсоюз «Учитель». Данная организация представляет интересы учителей из 24 российских регионов, включая Москву и Санкт-Петербург. Луховицкий считает, что обращение может быть опубликовано в конце недели.

По его мнению, данную петицию также поддержат и родители, которые заинтересованы в том, чтобы обществоведческое образование сохранилось.

На данный момент обществознание изучают школьники шестых-одиннадцатых классов. Новый проект приказа Минпросвещения был опубликован на портале нормативных правовых актов 22 февраля – он предлагает сохранить данный урок только у старшеклассников (девятый-одиннадцатый классы) с сокращение отведённого на него времени.

В шестых-девятых классах (здесь проект предлагает убрать изучение предмета) на обществознание отводится 136 часов, Минпросвещения предлагает оставить всего 34 часа только в девятом классе.

В десятом классе школьникам предлагают изучать обществознание всего один час в неделю вместо двух. Программа одиннадцатого класса предполагает два урока в неделю – здесь изменений не будет.

За счёт этих сокращений, Минпросвещения предлагает увеличить количество уроков истории – с 340 до 476 часов.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER