«Обделяют стариков»: на Кубани пенсионерам не выдают льготные проездные билеты?
"Людмила Бирюкова "В старом парке"
«Обделяют стариков»: на Кубани пенсионерам не выдают льготные проездные билеты?

В городе-курорте Анапе пенсионерам, предположительно, не выдают льготные проездные билеты вследствие того, что имена пожилых местных жителей по неизвестной причине якобы пропадают из списков. Об этом 21 февраля сообщает «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
декабря
На Кубани пенсионеры столпились у здания Общества слепых, чтобы получить талоны
Общество
14:48
13
/
февраля
«Издеваются над пенсионерами»: в Сочи правоохранители заинтересовались детьми, которые стучат палками в окна и швыряют кирпичи в двери
Происшествия
10:16

Пожилой житель станицы станицы Анапской Анатолий Иванович жалуется, что его супруга осталась без льготного проездного билета. По его словам, ежегодно в конце декабря он вместе с женой получает проездные в администрации их сельского округа. Однако в конце прошлого года его супруга, предположительно, осталась ни с чем: её имя якобы не обнаружили в соответствующих списках. 

Анатолий Иванович утверждает, что якобы с подобной проблемой в Анапе «столкнулся практически каждый шестой пенсионер», так как их имена якобы тоже не нашли в списках. 

По словам пенсионера, его супруге порекомендовали обратиться в отделение МФЦ и написать заявление, на основе которого потом ей выдадут некую справку. При её предъявлении женщина сможет получить льготный проездной билет. Анатолий Иванович утверждает, что его жена посетила администрацию Анапы, где «простояла в очереди, в которой было много тех, кого затронула эта проблема». По его словам, в списке имени его супруги действительно не оказалось.

«Мы решили не бегать с бумажками в МФЦ. Возраст уже не тот. Хватит и моих проездных талонов на двоих. Но просто возмущает такая несправедливость», - говорит пенсионер

Также пожилой житель станицы Анапской утверждает, что пытался дозвониться в соцзащиту, но там ему якобы не ответили. 

Анатолий Иванович также заявляет, что его знакомый, который якобы тоже не получил проездной, написал заявление, но справку в обещанные сроки ему, предположительно, так и не сделали. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER