«Благодаря мэрии мы не замёрзнем! Мы оглохнем!» В Краснодаре отремонтировали котельную - она шумит громче ночного клуба
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
«Благодаря мэрии мы не замёрзнем! Мы оглохнем!» В Краснодаре отремонтировали котельную - она шумит громче ночного клуба

В кубанской столице жители одного из многоквартирных домов жалуются на шум котельной под окнами, которая работает громче ночного клуба; люди могут спать только с берушами и планируют обращаться к властям города. Об этом 20 февраля стало известно благодаря telegram-каналу «Baza».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
февраля
«Живём так уже 15 лет! Где ливнёвки, тротуары и школы?» Жители Музыкального записали обращение к Бастрыкину из-за бездействия городской администрации
Общество
20:44
20
/
февраля
«Примите меры!» В Сочи пожаловались на незаконное строительство многоквартирного дома
Происшествия
14:25
По словам краснодарцев, котельная работает с начала года. База сообщает, что на реконструкцию потратили порядка 200 миллионов рублей. Несмотря на то, что многие горожане перестали мёрзнуть, жильцы близлежащих домов испытывают сложности. 

Гул от реконструированной котельной громче, чем работа клуба. Сооружение расположено буквально в 30-40 метрах от жилых домов. По словам жильца одного из домов, рядом с котельной есть поликлиника, роддом и два детских сада. 

«Создали невыносимые условия для 500 человек. Мучаемся, а не живём», — пожаловался краснодарец.

Горожане рассказали, что спать они теперь могут только в берушах или под звуки включённого телевизора. Сейчас жители домов планируют подать коллективную жалобу в администрацию Краснодара. 

Жильцы также обратились в «Народный фронт». Люди планируют провести экспертизу по определению уровня шума, встретиться с руководителем местных теплосетей и властями города. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре жилец многоквартирного дома пожаловался на шум, который идёт из квартиры, где якобы «сутками» работает 3D-принтер – он проживает на первом этаже дома и постоянно слышит «высокочастотное жужжание», из-за чего не может спать. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER