Схема надёжная: в Краснодаре вырубаем вековые деревья, тратимся на «озеленение», саженцы гибнут, выделяем 200 миллионов на «озеленение»
"Репродукция картины художника Goya y Lucientes, Francisco de (Spanish, 1746-1828)"
Схема надёжная: в Краснодаре вырубаем вековые деревья, тратимся на «озеленение», саженцы гибнут, выделяем 200 миллионов на «озеленение»

Мэрия кубанской столицы занимается поиском подрядчика, который выполнит работы по озеленению города суммой в 200,2 миллиона рублей. Об этом 20 февраля информирует «Деловая Газета. Юг».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
ноября
«Получили 300 миллионов, а потратили – 33! Где деньги, Жень?» В Законодательном Собрании Кубани раскритиковали работу властей Краснодара по сохранению деревьев
Общество
13:01
10
/
февраля
«Нарушений не выявлено, но местные так не считают!» Власти Кубани прокомментировали законность вырубки деревьев в лесопарке Краснодарский
Общество
11:22
12
/
февраля
«Легко отделается?» В Краснодаре подрядчику, который повредил деревья, «сделают замечание»
Общество
14:19

Появилась информация о том,  что власти Краснодара ищут подрядчика, который сможет выполнить работы по озеленению города суммой в 200,2 миллиона рублей. 

Согласно техническому заданию, потенциальный подрядчик должен будет выполнить планировку ландшафта кубанской столицы до 29-го ноября текущего года. Помимо этого, он будет обязан высадить деревья и кустарники, а также цветущие или декоративные однолетние, двулетние и многолетние растения. 

Известно, что в стоимость контракта также будут входить содержание и уход за высаженной растительностью. А в требованиях к посадочному материалу указано, что он должен быть выращен в контейнерах, а его отбор в лесных насаждениях, а также лесокультурах при этом будет запрещён. Помимо этого, нельзя будет ввозить для дальнейшего выращивания слаборазвитые кустарники с ранами, повреждениями корней и кроны, а также какими-либо заболеваниями. 

Известно, что приём заявок от потенциальных подрядчиков будет завершён в начале марта текущего года.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в 2022-ом году Краснодар признали самым «незелёным» городом-миллионником страны



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER