«Слёзы радости на глазах матери»: на Кубани многодетной семье 15-летнего боксёра подарили дом
"Николай Богданов-Бельский "Гости учительницы"
«Слёзы радости на глазах матери»: на Кубани многодетной семье 15-летнего боксёра подарили дом

Многодетной семье из города Тимашевска Краснодарского края подарили дом за спортивные успехи 15-летнего подростка, занимающегося боксом. Об этом 17 февраля сообщила «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
декабря
«Подарок с сюрпризом от сочинской администрации!» На счетах семьи победителя «Голос.Дети» арестовали 120 тысяч рублей из-за долгов по квартире, которую им подарили власти
Общество
15:53
23
/
декабря
В Краснодаре семье погибшего бойца СВО, у которой отобрали единственное жильё, выплатили 14 миллионов рублей и предложили помощь в поиске новой квартиры
Общество
14:16

После развода Евгения Кравец вместе с восьмью детьми поселилась в крохотной съёмной квартирке в Тимашевске. Пришлось ютиться: в квартире установили двухъярусные кровати, а вещи компактно разложили по шкафам. 

Многодетная семья из Тимашевска.jpg

Дом многодетного семейства, который был приобретён на материнский капитал, в 2018-ом году разбило градом, поэтому альтернативного варианта жилья у Евгении Кравец не было.

Дом, купленный на материнский капитал.jpg

Один из её сыновей, 15-летний Давид, на протяжении трёх лет профессионально занимается боксом в спортивной школе. Из 30-ти боёв на всероссийских и краевых соревнованиях он победил в 26-ти. Также спортом занимаются его брат и сестра, 11-летний Мириан и 16-летняя Лика.

Под Новый год к многодетной семье из Тимашевска уже традиционно пришли с подарками представители Федерации бокса Тимашевского района и местного Следственного Комитета. И, когда они увидели, в каких условиях проживают восьмеро детей вместе с матерью, решили им помочь: они захотели подарить многодетной семье более просторный дом. 

Семья 15-летнего боксёра.jpg

На поиски дома ушло больше месяца, а также пришлось прибегнуть к помощи Федераций бокса российского, краевого и муниципального уровней. 

На днях благотворители собрали Евгению и всех её детей на очередном турнире по боксу, на котором выступал 11-летний Мириан, чтобы показать им новый дом сюрпризом. После поединка, в котором он одержал победу, многодетную семью посадили в автобус и повезли показывать новое жильё. 

По итогу, Евгении и ребятам презентовали дом с шестью просторными комнатами.

Новый дом многодетной семьи.jpg

«<...> Когда вручили ключи, то слезы сразу потекли из глаз. Мы о таком только мечтали. Давид всегда говорил: «Заработаю и первые деньги потрачу на дом для семьи». Вот его стараниями и достижениями в спорте это получилось», - поделилась многодетная мама

Евгения поблагодарила всех, кто подарил ей и её детям новое жильё. 

«Не укладывается в голове, что чужие люди могут так помогать. И, конечно, для детей это дополнительный стимул хорошо учиться и заниматься спортом: они увидели, что благодаря старанию можно многого добиться в жизни», - заявила она



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER