В Краснодаре общественники составляют карту «фекальных озер» - горожане с радостью помогают этой работе
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
В Краснодаре общественники составляют карту «фекальных озер» - горожане с радостью помогают этой работе

В кубанской столице общественники с помощью горожан начали составлять «фекальную» карту; активисты хотят обратить внимание федеральных властей на экологическое состояние Краснодара. Об этом 12 февраля стало известно благодаря сообщению общественников из движения «Помоги городу», опубликованном в их соцсетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
июня
«Фекалии уже в квартирах, а они воду отключили!» В Краснодаре на одной из улиц забилась и заливает дом канализация, водоканал не хочет помочь – ВИДЕО
Общество
12:19
25
/
декабря
«Если не дожди, то фекалии!» В Краснодаре на двух улицах зловонные фонтаны образовали «море» нечистот - ВИДЕО
Происшествия
06:33

По словам общественников, в Краснодаре уже развернулась экологическая катастрофа, а проблемы с инфраструктурой «бьют со всех щелей». Представители движения начали собирать от горожан информацию по выбросам фекальных стоков, в дальнейшем планируя создать карту и общую таблицу.

Каждый краснодарец может рассказать о «фекальной» проблеме, с которой он столкнулся лично. Сами общественники обратили внимание, что наиболее печальную картину можно наблюдать на углу Солнечной и Российской, на углу Батуринской и Кирилла Россинского.

Представители движения «Помоги городу» хотят обратить внимание федеральных властей на экологическое состояние Краснодара, добиться ликвидации дефицита всех инженерных, транспортной и социальной инфраструктур.

В комментариях под постом участницы движения, а также в городских каналах краснодарцы не заставили себя ждать и рассказали, на какой улице они столкнулись с фекальными фонтанами. В частности, сильно страдают улицы Школьная, Садовая, Второй Пятилетки и не только.

Множество пересечений улиц в Краснодаре постоянно «радуют» флёром нечистот. Горожане рассказывают, что аромат фекалий может оставаться на улицах годами, чуть ли не десятилетиями.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре фекалии затопили подвал многоэтажного дома – высота зловонных болот растёт. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER