В Лабинском районе Кубани чиновники под камеру «починили» гнилой водопровод – после съёмок грязная вода в трубах вновь едва течёт
Фото: Jouni Rajala / Unsplash
В Лабинском районе Кубани чиновники под камеру «починили» гнилой водопровод – после съёмок грязная вода в трубах вновь едва течёт

В Краснодарском крае чиновники «починили» гнилой водовод, устранили прорывы и увеличили напор воды в доме станичников, отчитавшись перед вышестоящими властями на камеру; после этого давление в трубах снова понизилось, и воды в домах нет. Об этом 5 февраля «Утреннему Югу» рассказал местный житель, фермер Сергей Кузин.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
июля
«Кубань – житница России, а воды людям не хватает!» В Горячем Ключе и станице Азовской жители испытывают проблемы с водоснабжением – ВИДЕО
Общество
10:51
18
/
августа
«Трубы сгнили на 90%» - на Кубани жители Апшеронского района остались без воды в аномальную жару: воду им не подвозят
Общество
17:30
Ранее «Утренний Юг» уже рассказывал, что в станице Чамлыкской Лабинского района местные жители вынуждены жить без нормально работающего водовода. Его износ составил 97%, но чиновники не заинтересованы в решении проблемы – вместо этого они заменили плитку на одной из улиц населённого пункта. 

Сейчас из кранов станичников течёт вода, никак не соответствующая нормативам. Давления в трубах нет. С лета 2023 года в дома идёт грязная вода с большим содержанием песка, многие лишены и этого. Местная власть не занимается подвозами. 

После публикации «Утреннего Юга» чиновники в станице тут же переполошились. На прошлой неделе местные власти, позвав с собой телевидение, якобы починили водовод. Представители администрации прибыли в дом фермера, где на тот момент был его несовершеннолетний сын (взрослые отсутствовали), и на камеру отчитались, что давление в трубах теперь нормальное, прорывы якобы все были ликвидированы. 

На кадрах действительно текла вода. Однако, это произошло не потому, что на водоводе были произведены ремонтные работы – администрация, по словам Кузина, перекрыла воду улицей ниже и выровняла давление. 

«В моём домовладении за счёт того, что перекрыли самую нижнюю улицу, где самый большой разбор воды. Людей два часа подержали без воды. Давление поднялось, и у меня пошла вода. Они в край отписку отправят, и всё», - прокомментировал Кузин.

После того, как чиновники уехали, поток воды начал иссякать. На данный момент станичники уже несколько суток подряд сидят без воды – у местных жителей уже нет возможности набрать достаточное количество воды, постирать вещи. 

Кузин рассказал, что по словам главы сельского поселения Инны Кононовой, в станице имеющийся насос действительно «не додавливает» к дому фермера. Власти действительно перекрыли нижнюю улицу, чтобы супруга Кузина смогла набрать воды. 

Чиновница отметила, что администрация уже заказала насос, а также выяснила, какая компания оказывает услуги по поиску незаконных врезок. Когда точно появится новое оборудование, неизвестно. Однако, несмотря на все обещая властей, станичники уже не верят в то, что они исправят ситуацию с водой. Люди готовы обращаться в вышестоящие инстанции и намерены дойти до президента Российской Федерации.

обсуждение.jpg

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER