Яйца Эрдогана не попадут на прилавки Кубани - их отправили на переработку
Фото: РИА Новости

Яйца Эрдогана не попадут на прилавки Кубани - их отправили на переработку



Иностранные яйца, которые Россия закупила, чтобы сбить рост цен,  так и не попали в торговые сети. В основном их направили на переработку, где продукцию могут использовать на производстве либо для изготовления различных товаров. Об этом сообщили 2 февраля «Известия» со ссылкой на Руспродсоюз.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
января
Останется яичко золотое. Росптицесоюз предупредил, что импорт продукта для потребительской корзины россиян не повлияет на снижение его стоимости
Экономика
15:35
16
/
января
«Яиц пока нет, держитесь!» Сильный шторм задержал поступление турецких куриных яиц на рынки Кубани
Происшествия
14:59

Российские потребители так и не дождались обещанного после новогодних праздников снижения цен на яйца. Предполагалось, что с ввозом импортных яиц стоимость на них упадёт вместе с ажиотажем. Но не случилось. Покупатели так и не увидели продукта от заморских курочек, не наблюдали и подешевления.

Оказалось, что более 78 млн штук куриных яиц, ввезённых в Россию с начала года из Белоруссии, Азербайджана и Турции, в розницу не поступили.

Как сообщили изданию в Руспродсоюзе, все они были направлены в основном на переработку. Вероятнее всего, на предприятия кондитерской промышленности, где обычно яйца и используют при изготовлении мучных продуктов, пастилы, зефира, конфет, шоколада.

То есть яйцами в первую очередь обеспечили бизнес, без них он страдал не меньше обычного потребителя. И если покупатели могут обойтись без популярного, пусть и необходимого в рационе людей продукта, то бизнес – никак. Поэтому, видимо, кем-то из высоких руководителей-стратегов и было принято решение поддержать предпринимателей. Тем более, как оказалось, цена, по которой поставлялись яйца, не отличалась от предлагаемой отечественными сельхозпроизводителями. Но договорились закупить, теперь не махать же кулаками после драки.

К тому же, из-за санкций и давления Запада могут возникнуть сложности с логистикой поставок яиц. Например, сложно рассчитывать на Турцию как надёжного партнёра: страна стала блокировать счета российского бизнеса.

«Торговым сетям невыгодно вводить нового иностранного продавца и резервировать под него на полках места, — лучше работать со своими производителями», — объяснили ситуацию в Руспродсоюзе.

 


 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER