
В Тимашевске «дорога жизни» превратилась в болото — кубанцы обвиняют подрядчика, строящего объездную трассу
В Краснодарском крае местные жители пожаловались на состояние «дороги жизни», которую разрушила компания-подрядчик, занятая строительством объездной трассы; люди не могут нормально проехать к работе, дорожное полотно всё в ямах; ремонт в ближайшее время не планируется. Об этом 25 января «Утреннему Югу» рассказал житель Тимашевска, который каждый день сталкивается с «лунным пейзажем».
В Тимашевске «дорога жизни» соединяет важные для горожан районы – трасса ведёт местного ликёроводочного цеха к мясокостному комбинату, фермам, кладбищу и другим районам. По словам горожанина, ездить по такой дороге невозможно – днём получается с трудом, машины кое-как могут разъехаться, ночью это превращается в труднопроходимый квест.
Важная дорога уже превратилась в «лунный пейзаж», сплошь покрытый глубокими ямами всех форм и размеров. Обочин здесь тоже уже не осталось. Горожане обвиняют в произошедшем подрядчика, который строит трассу в обход Тимашевска.
Новая трасса считается одним из крупнейших дорожных объектов региона, который ведёт к Черному морю. Власти края планируют сдать его к концу 2025 года.
Он обратил внимание, что если простые жители, спешащие на работу, ещё как-то справляются с ямами, то у людей, везущих усопших на кладбище, появляются проблемы.
Мужчина добавил, что местные жители обращались в разные инстанции, но толку от этого не было.
Кубанец показал состояние дороги. Сейчас когда-то асфальтированная трасса превратилась в болото из грязи, сплошь покрытое ямами. Обочины со временем исчезли, о былых следах покрытия уже мало что напоминает. Некоторые выбоины местные жители стараются засыпать собственными силами. По дороге периодически разъезжает тяжёлая техника, «дороги жизни» сейчас уже опасаются и грузовые автомобили – водители ямы предпочитают объезжать.
Строительство трассы в обход Тимашевска началось в октябре 2020 года. Масштабный проект включает в себя четыре саму дорогу, четыре моста для проезда сельхозтехники, два – через железнодорожные пути, мост через реку, развязки и надземные переходы.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER