ВС РФ уничтожили командира спецназа «Азова»*, ВСУ терпят потери в районе Купянска, Авдеевки, лиманского направления
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

ВС РФ уничтожили командира спецназа «Азова»*, ВСУ терпят потери в районе Купянска, Авдеевки, лиманского направления

В зоне спецоперации был уничтожен боевик нацбатальона «Азов»*, воевавший в Мариуполе и Работино; ВСУ испытываются трудности на купянском и авдеевском направлении – ВС РФ наращивают резервы и штурмуют позиции противника. Об этом 24 января стало известно благодаря telegram-каналу «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
октября
«Поминали националиста – гостей отправили к нему в могилу!» ВС РФ нанесли удар по кафе в селе Гроза - там собрались друзья мёртвого «айдаровца»*
Война
18:17
11
/
января
«Делали гимнастику, рисовали свастику!» Луганские казаки в детской больнице обнаружили «послание» от ВСУ: свастику, руны и не только
Война
12:29

Российская артиллерия уничтожила командира взвода спецназначения нацбата «Азов»* с позывным «Мишаня». Известно, что боевик был ветераном «Азова» и воевал в Мариуполе, где сдался в плен. Позже его обменяли.

Мишаня снова вернулся на фронт, летом прошлого года он принимал участие в боевых действиях на участке Работино. До отправки на передовую боевик был инструктором и обучал новобранцев ВСУ.

Мишаня.jpg

Военный корреспондент Борис Рожин уточнил, что Мишаню ликвидировали на кременском направлении. По его словам, полк «Азов»* несколько месяцев назад перебросили в Кременную, среди боевиков был и ветеран Мариуполя. Российская артиллерия отработала по целям 22 января текущего года.

По словам бывшего заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Игоря Романенко, сейчас у ВСУ сложилась «очень непростая ситуация» на ряде направлений, включая херсонское. По его словам, ВС РФ собирают силы и накапливают резервы, улучшая ситуацию на тактическом уровне.

На многих участков Киев не может эвакуировать собственных солдат. Романенко уточнил, что также для ВСУ усложнилась ситуация в районе Купянска, Авдеевки, лиманского направления.

 

*Признан террористической организацией и запрещен в РФ


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER