«Рождество под ракетными взрывами»: хаймерсами обстреляли Донецк, повреждена больница, есть пострадавшие, но праздничная служба идёт в храмах - ВИДЕО
Фото: скриншот видео

«Рождество под взрывами»: хаймерсы ВСУ обстреляли Донецк, повреждена больница, есть пострадавшие, но праздничная служба идёт в храмах - ВИДЕО

ВСУ обстреляли Донецк накануне Рождества; в нескольких районах города произошли взрывы, под обстрелами оказалась больница № 6 в Ленинском районе. Об этом 6 января сообщают источники, находящиеся на месте событий.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
ноября
«Безбожники снова обстреляли мирных!» ВСУ разрушили жилой дом в Донецке, ударив по нему из чешского «Вампира» - ВИДЕО
Война
17:29
25
/
декабря
«Марьинка – наша!» Город под Донецком 10 лет был плацдармом Украины, теперь полностью освобожден
Политика
19:21

По информации telegram-канал SHOT, под ракетным огнëм оказался Будëнновский район Донецка. Сообщается о нескольких взрывах в центре города.

Военный корреспондент Андрей Руденко сообщает, что как минимум четыре ракеты, выпущены из РСЗО по территории города. Власти призывают быть как можно более осторожными и спуститься в бомбоубежище, так как сохраняется риск новых ударов ВСУ.

Telegram-канал «Война глазами журналиста» сообщает, что в результате обстрела минимум 4 человека пострадали при обстреле Ленинского района со стороны ВСУ.

Обстреляны объекты гражданской инфраструктуры. Под ракетные удары попали жилые дома и больница № 6 в Ленинском районе. Повреждены фасады зданий, выбиты окна.

По данным корреспондента «Известий» Евгения Быковского для обстрела ВСУ использовали реактивную систему «Хаймерс». Военкор отметил, что не впервые ВСУ усиливают обстрелы в праздничные дни.

Тем временем прихожане не останавливают богослужения в православных храмах города. Так в Свято-Преображенском кафедральном соборе в самом центре Донецка идёт Рождественская служба.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER