«Изолируем Крым! Уничтожим мост!» Зеленский раскрыл план войны, но в США думают, что Киев проиграет в течение полугода – ВИДЕО
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский
«Изолируем Крым! Уничтожим мост!» Зеленский раскрыл план войны, но в США думают, что Киев проиграет в течение полугода – ВИДЕО

Украина может проиграть в конфликте с Россией уже в первой половине 2024 года, если Вашингтон перестанет оказывать военную помощь; президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Германии ракеты Taurus, Киев хочет «изолировать Крым». Об этом 2 января стало известно благодаря изданию «Politico».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
декабря
«Операция «Дайте ещё денег!» провалена»: Зеленский не смог убедить американцев ему помочь, зато Байден посмеялся – ВИДЕО
Политика
10:25
21
/
декабря
Наркоманы размечтались: глава Минобороны Украины Рустем Умеров строит планы о захвате Крыма в 2024 году - Bild
Политика
17:29

По мнению бывшего американского посла при НАТО и главы Чикагского совета по глобальным делам Иво Даалдера, Киев может потерпеть поражение уже в первой половине 2024 года, если США прекратят свою поддержку.

Даалдер сделал такой вывод из-за того, что республиканцы в конгрессе начнут бойкотировать идею выделить новую военную помощь Украине. Их позиция усилится, если в конце января экс-президент США Дональд Трамп официально выдвинет свою кандидатуру на пост президента от Республиканской партии на праймериз, которые начнутся в середине месяца.

Тем временем, власти Украины настроены оптимистично. Зеленский в интервью The Economist заявил, что главной военной целью Киева в 2024 году должна стать «изоляция Крыма». Однако, сделать это без помощи «союзников» ВСУ не смогут: им нужны немецкие дальнобойные ракеты.

«Ракеты Taurus могут позволить Украине разрушить Керченский мост стоимостью четыре миллиарда долларов, изолировав Крымский полуостров от России и сократит количество нападений из этого региона», - помечтал Зеленский.

Бывший морской пехотинец ВС США Брайан Берлетик не согласен с таким заявлением президента Украины. Он считает, что Украина не сможет добиться изоляции Крыма. Экс-морпех напомнил, что у россиян есть несколько крупных портов на полуострове, и Киеву придётся их «нейтрализовать».

Вопреки мечтам Зеленского, Киев не в состоянии вывести из строя даже один из портов, не говоря уже обо всех сразу, резюмировал Берлетик.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER