«Конец света на Украине»: ВС РФ ударили ракетами по целям в Киеве и других городах: горят склады с топливом, энергостанции, производство БПЛА – ВИДЕО
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

«Конец света на Украине»: ВС РФ ударили ракетами по целям в Киеве и других городах: горят склады с топливом, энергостанции, производство БПЛА – ВИДЕО

ВС РФ нанесли массовые ракетные удары по целям на Украине; в Киеве прозвучало несколько взрывов – предположительно, горит производство БПЛА, резервуары с топливом; в Харькове пожар, взрыв прозвучал в Сумах. Об этом 2 января стало известно благодаря telegram-каналу «SHOT».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
декабря
«Ночь возмездия за Белгород - горят Харьков, Одесса, Херсон!» ВС РФ уничтожили отели с наёмниками, аэропорт, военные базы – ВИДЕО
Война
12:29
01
/
января
«Дед Мороз отправил подарки ВСУ на Новый год!» ВС РФ ударили в Днепре, Одессе, Николаеве, атакована «память» Бандеры и Шухевича
Война
12:29
Воздушная тревога в Киеве и других регионах Украины начала звучать с самого утра. В столице страны прозвучало несколько взрывов. По данным СМИ, сильный пожар произошёл в автосалоне Tesla и в резервуарах с горючим. Власти это официально не комментировали. Взрывы звучали и на других улицах. 

В Подольском районе Киева произошло возгорание площадью две тысячи квадратных метров. Местные в социальных сетях сообщили, что там производили БПЛА. 

Киевское ПВО «работает». В Сети появились видео, на которых заметны последствия «успешного» сбития: осколки ракет падают на жилые дома, была повреждена газовая труба. В нескольких районах во многоэтажных зданиях также вспыхнули пожары. 

После работы ВС РФ в Киеве и области обесточены почти 260 тысяч потребителей, оборудование нескольких подстанций в Киеве отключалось. Известно, что повреждена воздушная линия. Энергетики доложили о «временных нарушениях в работе» ГЭС. 

Мощный взрыв прозвучал в Харькове. По словам местных властей, в городе вспыхнул пожар, ВС РФ нанесли минимум четыре удара, включая цели в центре города. Также известно о взрывах в Сумах и в Полтавской области. 

Украинцы сообщают, что ВС РФ использовали БПЛА «Герань»для отвлечения ПВО, а уже после в воздух поднялись стратегические бомбардировщики Ту-95МС, оснащённые ракетами Х-101/Х555Х-55. Одновременно с этим больше десяти МиГ-31К выпустили по целям в Киеве ракеты «Кинжал». 

Киевские власти отчитались, что украинские военные смогли сбить все «Герани», больше 60 ракет Х-101/Х555Х-55 и «десяток» «Кинжалов».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER