«Русские учатся и побеждают на Украине!» Запад недооценил стойкость русских – немецкий генерал
Фото: Роман Пилипей / Getty Images

«Русские учатся и побеждают на Украине!» Запад недооценил стойкость русских – немецкий генерал

Запад не учёл стойкость русских и их возможность наращивать собственные производственные мощности вопреки санкциям; Германия слишком многого ожидала от ВСУ на поле боя. Такое мнение 29 декабря высказал возглавляющий ситуационный центр немецкой армии по Украине Кристиан Фройдинг в интервью Süddeutsche Zeitung.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
декабря
«Россия давит на ВСУ, а украинцы готовятся к тотальной мобилизации!» Россия постепенно продвигается вперёд и вынуждает руководство Украины задумываться о дополнительной мобилизации - ВИДЕО
Война
16:19
26
/
декабря
«Это всё ещё русофобия или комплимент?» Путин - лучший русский, который профессионально «играет» с Европой - Politico
Политика
18:54

Генерал считает, что ожидание Запада, связанное с тем, что украинцы добьются большого успеха в своих оборонительных боях, «ретроспективно точно было завышено».

Фройдинг подчеркнул, что Запад «проглядел стойкость русских». Москва не прогнулась под гнётом антироссийских санкций и смогла дальше «наращивать и расширять свой ВПК и наращивать производственные мощности».

Украина, несмотря на поддержку «всего мира», сейчас испытывает серьёзные трудности. У Киева недостаточно средств ПВО, украинские боевики лишены поддержки с воздуха. Патовую ситуацию на поле боя тоже не получается преодолеть, так как Киев не нашёл средство против российских минных полей.

«Мы знаем, что российские Вооружённые силы обладают большим количеством средств радиоэлектронной борьбы… мы узнали, что они также могут быть организацией, способной учиться», — заявил Фройдинг.

По словам немецкого генерала, Германия должна быть осторожней, чтобы не представить русских «хуже, чем они есть, выдавая собственные желания за действительность».

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн предрёк скорый «уход» президента Украины Владимира Зеленского. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER