«Охраняем небо!» Российский ЗРК С-400 «Триумф» круглосуточно уничтожает вооружение ВСУ – ВИДЕО
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

«Охраняем небо!» Российский ЗРК С-400 «Триумф» круглосуточно уничтожает вооружение ВСУ – ВИДЕО

Российские военнослужащие круглосуточно контролируют воздушное пространство в зоне спецоперации; расчёт современного зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» может поражать все современные средства воздушного нападения ВСУ. Об этом рассказал командир пусковой установки с позывным «Звезда», передаёт 21 декабря Минобороны России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
декабря
«Снова прогремели взрывы»: ВС РФ нанесли удары по Киеву, из-за работы ПВО обломки ракет упали в разных частях города – ВИДЕО
Война
10:01
15
/
декабря
«Киев лишился ещё одной американской ЗРК Patriot?» В Сети делятся слухами о работе ракет «Кинжал»
Война
10:02

С-400 «Триумф» круглые сутки контролирует воздушное пространство в зоне СВО. По словам Звезды, бойцам нравится работать на этой технике. Военнослужащие, которые находятся в расчётах, специально учились с ней работать, механики-водители проходили доподготовку в учебных центрах.

Звезда подчеркнул, что в его расчёте есть бойцы, благодаря которым удалось спасти множество жизней.

«Есть отличившиеся военнослужащие, которые своими действиями уберегли немало жизней – жителей этой области, в которой мы находимся, и их поощрили наградами», - рассказал он.

Военнослужащий добавил, что чувствует поддержку населения. Звезда отметил, что местные жители относятся ко всему адекватно, благодарят за помощь и передают бойцам письма детей из школ. Родные и близкие зенитчиков тоже относятся к их службе с пониманием.

«По возможности людей отправляем в отпуска, они отгуливают, возвращаются. Глаза горят, все работают днём, ночью. Бывает, что мало спят, но все понимают, с какой задачей мы справляемся», - прокомментировал Звезда.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что российские войска смогли полностью освободить Марьинку. Военнослужащие выбили отряды противника из райцентра, теперь линия обороны украинских боевиков находится за пределами города. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER