
«Права получили, а как же обязанности?» На Кубани ищут мигрантов, которые получили паспорт и не встали на учёт в военкомат
В Краснодарском крае сейчас ищут новых граждан Российской Федерации, которые получили гражданство страны и «забыли» стать на воинский учёт; за последние два месяца на учёт было поставлено 70 граждан, почти 20 человек заключили контракт на прохождение воинской службы по призыву. Об этом 12 декабря сообщила пресс-служба Военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.
Проверками занимаются сотрудники военного следственного отдела СК РФ по краю, представители военкоматов и сотрудники МВД. Во время таких рейдов ищут людей, которые успели получить гражданство Российской Федерации, но «забыли» встать на воинский учёт.
В ноябре-декабре текущего года по итогам проверок 70 граждан стали на учёт в воинских комиссариатах, семь человек отправились проходить военную службу по призыву, ещё 17 граждан подписали контракты с ВС РФ.
Ранее «Утренний Юг» рассказал, что таджикская диаспора в России поддержала решение федеральных властей одновременно выдавать мигрантам паспорта Российской Федерации и ставить их на воинский учёт. Председатель Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев уверен, что новые граждане страны должны иметь не только права, но и обязанности, включая защиту Родины.
По мнению представителя таджикской диаспоры, раньше на постановку мигрантов на воинский учёт «смотрели сквозь пальцы», но проблемой необходимо заняться.
Читайте на УТЮГ: В Краснодарском крае полицейские по результатам очередного рейда выдворили за пределы России почти 600 иностранцев.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER