«Звуков взрывов на Новый год и Рождество не будет!» В Сочи призвали отказаться от фейерверков на зимних праздниках
"К.А. Сомов "Фейерверк", 1906 год"
«Звуков взрывов на Новый год и Рождество не будет!» В Сочи призвали отказаться от фейерверков на зимних праздниках

Глава города-курорта Сочи Алексей Копайгородский призвал местных жителей, а также владельцев гостиничных и ресторанных комплексов отказаться от фейерверков на новогодних праздниках; сэкономленные на салютах средства направят участникам спецоперации и их семьям. Об этом 6 декабря сообщил в своём Telegram-канале Алексей Копайгородский.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
декабря
Глава Крыма разрешил жителям полуострова запускать фейерверки в новогоднюю ночь, но в «моральных рамках»
Общество
10:38
31
/
декабря
«Фейерверки и гуляния - после Победы!» В Краснодаре отказались от шумного празднования Нового Года
Общество
12:09

После Прямой линии с губернатором Краснодарского края мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал жителей курорта, владельцев ресторанных и гостиничных комплексов, а также иных организаций отказаться от фейерверков в период зимних праздников.  

Денежные средства, сэкономленные на салютах, глава города-курорта предложил «направить в благотворительный фонд», чтобы их смогли получить участники спецоперации и их родные. По словам мэра Сочи, за всеми поступлениями проследит, а затем «публично отчитается» о них координационный совет.

Алексей Копайгородский отметил, что в период Нового года и Рождества в Сочи сделают акцент на «укреплении семейных ценностей, отечественной культуре и патриотической тематике». По его словам, «во всех районах» города-курорта подготовили большую праздничную программу и «более 250-ти событий». 

«Масштабные мероприятия с традиционным сочинским размахом отложим до времени, когда наши ребята с победой вернутся домой к своим семьям», - резюмировал мэр Сочи



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER