«За смерть ребёнка – два года условно!» На Кубани суд признал виновной владелицу базы отдыха, где от удара током погибла девочка
Фото: 1MI
«За смерть ребёнка – два года условно!» На Кубани суд признал виновной владелицу базы отдыха, где от удара током погибла девочка

В Краснодарском крае владелица усадьбы «Капустяная балка», где от удара током погибла двухлетняя девочка, получила два года условно с последующим испытательным сроком; женщине нужно выплатить компенсацию морального вреда в пользу потерпевших. Об этом 5 декабря сообщила Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
октября
Жителю Краснодара чуть не отрубило голову лифтом, который «починили» неделю назад - ВИДЕО
Общество
15:10
31
/
мая
«Антисанитария, невнимательность и вымогательство!» На Кубани халатность врачей привела к выкидышу у беременной женщины?
Происшествия
14:03
Летом 2023 года в станице Новомышастовской двухлетняя девочка погибла в гостиничном комплексе от удара током. Ребёнок случайно прикоснулся к неизолированному проводу и практически сразу скончался от полученного электрического разряда. 

В отношении 48-летней владелицы было возбуждено уголовное дело. Её обвинили в преступлении по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека»). Уголовное дело направлено в суд. Прокуратура проверила базу отдыха и нашла ещё ряд нарушений. 

В сентябре этого года предпринимательница была признана виновной по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») и получила штраф размером 40 тысяч рублей. На тот момент в её отношении рассматривалось ещё одно дело, касающееся нарушений требований по антитеррористической защищённости. 

Красноармейский районный суд признал виновной собственницу «Капустяной балки» в преступлении по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Женщина полностью признала вину и раскаялась. 

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с дальнейшим испытательным сроком на два года. Суд также взыскал с предпринимательницы компенсацию морального вреда – ей нужно выплатить потерпевшим один миллион рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER