«Последние гроши вложим в госдолг США!» Украина купила на заёмные средства американские долговые облигации – ВИДЕО
Фото: Пресс-служба президента Украины
«Последние гроши вложим в госдолг США!» Украина купила на заёмные средства американские долговые облигации – ВИДЕО

С февраля 2022 года Киев купил долговых облигаций США на 11 миллиардов долларов. Об этом 5 декабря стало известно благодаря украинскому блогеру и аналитику Егору Мисливцу.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
ноября
«Война зашла в тупик, на помощь Украине уходит много денег»: США и ЕС подталкивают Украину к мирным переговорам с Россией – NBC News
Война
11:12
13
/
ноября
«Скоро Украина, Америка и Китай разделят Россию!» Украинец поделился прогнозом встречи лидеров США и КНР - ВИДЕО
Общество
17:07
По словам Мисливца, эти облигации являются «системой грабежа». 

«Украина берёт кредит в размере 24 миллиардов долларов у США под огромные проценты. Эти деньги поступают в Нацбанк Украины, после чего половину этой суммы Нацбанк отправляет обратно в США, а взамен получает долговую расписку под ноль процентов», - пояснил украинец.

Он обратил внимание, что деньги по этой расписке вернуть не получится, так как «в современной истории были только единичные случаи, когда США возвращали долги». 

Мисливец резюмировал, что простые украинцы берут деньги под проценты, чтобы потом купить облигации беспроцентного займы США. Украина будет расплачиваться своими землями, производствами, железными дорогами и полезными ископаемыми. 

«Это власть имущих не интересует, так как у них у всех паспорта других стран. И как только народ откроет глаза, они тут же испарятся», - резюмировал украинец.

Как сообщает «РИА Новости», на данный момент украинский госдолг, по официальным сведениям, составляет 136,35 миллиардов долларов. В 2024 году он превысит 100% от ВВП. 

С февраля 2022 года по июль 2023 Вашингтон направил Киеву больше 75 миллиардов долларов, в том числе 44,2 миллиарда – на вооружение.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский начал испытывать на себе давление союзников. Он «подозревает», что приверженность президента США Джо Байдена колеблется. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER