«Приехали!» В Новороссийском планетарии «приземлилась» капсула космического корабля – ВИДЕО
Фото космонавта Владимира Соловьева/ТАСС
«Приехали!» В Новороссийском планетарии «приземлилась» капсула космического корабля – ВИДЕО

В Новороссийске показали капсулу космического корабля «Союз ТМ-33», в которой возвращаются российские космонавты. Об этом 5 декабря стало известно благодаря изданию «Новороссийский Рабочий».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
июля
В Краснодаре для школьников открылся мобильный планетарий
Происшествия
09:49
Обгоревшую капсулу выставили у Новороссийского планетария. Именно в таких «экспонатах» российские космонавты возвращаются обратно на землю. 

Капсула появилась совсем недавно. Внутри «экспоната» довольно тесно – там всего три посадочных места, предназначенных для экипажа в скафандрах. По словам директора Новороссийского планетария Татьяны Малаховой, город получил капсулу заслуженно, так как Новороссийск давно считается городом, почитающим космическую отрасль и её историю.

На День города почётный гость Новороссийска – российский космонавт-испытатель Олег Артемьев сообщил, что Новороссийск получит в подарок от Роскосмоса капсулу спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМ-33».

По словам Малаховой, сейчас планетарий будет запрашивать архивные данные из Королёва, чтобы узнать, какой экипаж спустился на землю в полученной капсуле. 

Сейчас на территории планетария устанавливают новый тренажёр – космическую центрифугу. На такой тренируются настоящие космонавты. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Анапе действует подводный музей с необычными экспонатами: скульптурами Ленина, Сталина, Посейдона и футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также обломками военного самолёта ИЛ-2, немецким военным мотоциклом и затонувшим кораблём-баркасом. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER