«Мы в шаге от «Матрицы»! Не показывайте это работодателям!» Стартаперы придумали, как заставить работника вкалывать во сне
Фото: Adam Kuylenstierna / Unsplash
«Мы в шаге от «Матрицы»! Не показывайте это работодателям!» Стартаперы придумали, как заставить работника вкалывать во сне

Стартаперы-разработчики из проекта Prophetic работают над устройством, которое позволит человеку работать во сне; ранее инженеры занимались разработкой девайса для осознанных снов. Об этом 4 декабря стало известно благодаря изданию «Fortune».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
ноября
«Заплати и лети»: в России к 2025 году появится летающее такси
Общество
10:42
22
/
ноября
«Имеющий уши, да услышит!» Кубанские ученые создали полимерную мембрану для реабилитации травмированной барабанной перепонки
Общество
15:56
До того, как предложить людям перестать бесполезно тратить время во сне, разработчики из Prophetic хотели предоставить людям возможность испытывать осознанные сны. Это был высокотехнологичный девайс, который можно было синхронизировать с телефоном. 

Свой стартап они назвали прорывным подходом к изучению и исследованию человеческого сознания. 

Инженеры пошли дальше и собрались подарить человечеству возможность работать во сне. Это может быть возможно благодаря устройству под названием «Halo». Стараперы пояснили, что человек тратит треть своей жизни на сон, а благодаря прорывным технологиям это время он сможет использовать более продуктивно. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что искусственный интеллект вышел на первое место в биомедицинских стартапах, остальные направления – это биоинженерия, клеточные и генные технологии. Резидент «Сколково», компания MEDVR занималась разработкой компьютерных игр, а во время пандемии коронавируса перешла к взрывному росту за счёт создания медицинских симуляторов.

Разработчики тогда создали образовательную платформу с помощью своих VR-очков. Во время пандемии они помогали обучать врачей одевать костюмы и работать в красной зоне. Сейчас стартап уже продает свои технологии в десяти странах мира. 

Читайте на  УТЮГ: Американские бизнесмены придумали уборную с видом на космический пейзаж


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER