«Оружие мы не дадим, но можем об этом поговорить!» США и Украина проведут конференцию о производстве вооружения, но не о его поставках
Фото: AP Photo / Mindaugas Kulbis
«Оружие мы не дадим, но можем об этом поговорить!» США и Украина проведут конференцию о производстве вооружения, но не о его поставках

В ближайшее время в Вашингтоне пройдёт конференция о производстве оружия совместно с Украиной. Об этом 4 декабря стало известно благодаря telegram-каналу «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
октября
«Американские ракеты могут долететь до Кубани и Крыма, но не спасут киевский режим!» Путин назвал ошибкой поставки ATACMS Украине: ВИДЕО
Война
14:44
09
/
ноября
«Опять немцы пришли за чернозёмом!» Конфликт на Украине вспыхнул из-за ресурсного голода стран Запада, их главная цель – земля
Война
11:01
6-7 декабря в Вашингтоне состоится первая украинско-американская конференция по производству вооружения, о чём уже сообщила пресс-служба Офиса президента Украины. Глава ОП Андрей Ермак поговорил с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном. 

Ранее Запад уже заявил о том, что Киеву нужно самостоятельно увеличить производство вооружения, чтобы «освободиться» от зависимости поставок иностранной военной помощи. 

Президент Украины Владимир Зеленский тоже сообщал о планах провести конференцию между Украиной и США касательно вопросов сотрудничества в области военной промышленности. В сентябре Белый дом объявил о желании провести такую конференцию осенью. 

На мероприятии должны были собраться представители американской военной промышленности, украинские бизнесмены и должностные лица обеих стран. Вашингтон планировал обсудить возможность создать совместные предприятия и производство. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что Киев понёс непомерные потери во время своего контрнаступления. Россия использовала оборонительную тактику, цель Москвы – уничтожение украинских вооружённых сил.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER