«Дожди, грязь, холод и туман замедляют противника»: в зоне СВО бойцы ВС РФ атакуют украинских военных – ВИДЕО
"shutterstock.com/ru"
«Дожди, грязь, холод и туман замедляют противника»: в зоне СВО бойцы ВС РФ атакуют украинских военных – ВИДЕО

В зоне проведения СВО на Херсонском направлении артиллерия ВС РФ работает по позициям противника, а интенсивность боёв немного снижена из-за плохих погодных условий; в Марьинке продолжаются бои за последние позиции украинских боевиков; на Авдеевском направлении основные силы военнослужащих ВСУ отошли из села Степовое; на Артёмовском направлении бойцы ВС РФ ведут наступление. Об этом 3 декабря стало известно из сообщений в Telegram-канале Олега Царёва.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
декабря
«Авдеевская крепость посыпалась»: ВС РФ уничтожают технику ВСУ внутри коксохима и замыкают окружение
Война
14:11
01
/
декабря
«Русские взяли Марьинку - Рёпке из BILD»: ВС РФ вышли на юго-западные окраины города - ВИДЕО
Война
14:58

К 3-му декабря текущего года стало известно, что на Херсонском направлении продолжаются встречные локальные бои , однако их интенсивность снижена из-за тумана и дождей. Ожесточённые бои продолжаются и в селе Крынки, где уже практически не осталось целых зданий. Боевики ВСУ пытаются укрываться в подвалах, однако по их позициям работает российская артиллерия, а авиация ВС РФ использует авиабомбы. 

Херсонское направление.jpg

В Сети появилось видео, в котором можно увидеть, в каких погодных условиях ведутся бои. В нём раненых и замёрзших боевиков ВСУ, испачканных в грязи, эвакуируют на мотоблоке.

На Запорожском направлении, севернее села Вербового, подразделения ВДВ РФ продолжают возвращать свои позиции. Боевики ВСУ при этом безуспешно пытаются контратаковать западнее села Работино.

Запорожскоее направление.jpg

На Донецком направлении в Марьинке изменений пока нет. На окраинах города российские военные ведут бои за последние позиции противника. Известно, что основные силы ВСУ отошли из села Степового, большая часть которого уже находится под контролем ВС РФ. Около Авдеевского коксохимического завода наши бойцы начали продвижение. Украинцы заводят резервы в Авдеевку.

Южно-Донецкое и Донецкое направления.jpg

Бойцы ВС РФ ведут наступление по всему Артёмовскому направлению. Продолжаются бои в Клещеевке. Нашим военным удалось закрепиться здесь вдоль железной дороги у озёр.

Артёмовское направлениее.jpg

На Купянском направлении военнослужащие ВС РФ заняли позиции в северо-восточной части Синьковки около Купянска. В Серебрянском лесничестве ими была отражена вражеская атака.

Краснолиманское и Купянское направления.jpg

Также известно, что российские военные нанесли мощный удар по украинским боевикам-резервистам в городе Очакове Николаевской области. В ночь со 2-го на 3-е декабря бойцы ВКС РФ нанесли удар по командному пункту управления ПВО в районе Днепропетровска и складам горючего в Миргороде и Староконстантинове.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER