«По горло в мусоре»: Кубань стала одним из четырёх регионов РФ с исчерпанным резервом свалок
"Михаил Рудник "Свалка №3"
«По горло в мусоре»: Кубань стала одним из четырёх регионов РФ с исчерпанным резервом свалок

Краснодарский край признан Росприроднадзором одним из четырёх регионов России с исчерпанным резервом свалок. Об этом 3 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы ведомства Светланы Радионовой.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
ноября
«Люди задыхаются от вони»: в кубанской станице четвёртый день горит свалка
Происшествия
10:35
27
/
ноября
«На Кубани травят людей, как США вьетнамцев?» На мусорке в станице Полтавской кто-то прокопал траншеи с ядовитым фильтратом от свалки к рисовым чекам – ВИДЕО
Происшествия
12:09
29
/
ноября
«А не нарушаете ли часом?» На Кубани прокуратура проверит действия регоператора, который после закрытия Полтавской свалки заваливает отходами заброшенный завод
Общество
16:53

Росприроднадзор назвал четыре региона нашей страны, в которых к данному моменту резерв имеющихся свалок оказался исчерпан. Ими оказались Ингушетия, Калининградская и Ленинградская области, а также Краснодарский край. По мнению Росприроднадзора, именно в этих регионах наблюдается «самая сложная» ситуация из-за большого числа устаревших мусорных полигонов, эксплуатация которых должна закончиться уже в 2026-ом году. 

«Таких регионов достаточно много в стране, которым надо уже начать реализовывать то, что необходимо реализовывать!», - процитировало РИА Новости главу Росприроднадзора Светлану Радионову

Глава ведомства выразила надежду в том, что после её слов федеральные территориальные экологические операторы начнут добросовестно исполнять свои обязанности. 

Напомним, в 2022-ом году российское Правительство приняло решение на три года (до 1 января 2026-го года) продлить сроки работы устаревших полигонов ТКО. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что накануне в администрации Краснодарского края невнятно ответили на вопросы об изменении тарифов и места складирования мусора после «закрытия» мусорного полигона в станице Полтавской.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER