«Торговцы всего берега, объединяйтесь! К вам приехали туристы!» Кубанцы со всего края приехали посмотреть на сухогруз, который застрял в Витязево  - ВИДЕО
Фото: Владимир Аносов/РГ

«Торговцы всего берега, объединяйтесь! К вам приехали туристы!» Кубанцы со всего края приехали посмотреть на сухогруз, который застрял в Витязево - ВИДЕО


Жители Краснодарского края на выходных решили посетить пляж в Витязево, где во время «шторма века» на мель встал сухогруз Blue Shark. Об этом 2 декабря стало известно из публикации, размещённой в telegram-канале «Анапское Черноморье».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
ноября
Экипаж «Blue Shark» накормлен: морякам сухогруза, севшего на мель под Анапой, доставили продукты
Общество
17:46
01
/
декабря
Потрогать севший на мель сухогруз «Blue Shark» станет дороже на величину штрафа – ваш МВД по городу Анапе
Общество
16:31

Напомним, что во время шторма во время шторма с якорной стоянки сорвало сухогруз Blue Shark, ходивший под флагом Белиза, и выбросило на мель вблизи Анапы, в районе поселка Витязево.

На борту в период шторма находился 21 человек экипажа - это граждане Сирии, Индии и Египта. Сухогруз засел на глубину примерно в 15 м. Blue Shark всё ещё не могут отбуксировать, поскольку его владелец до сих пор не объявился.

Местные жители опубликовали видеоролик, в котором видно, что на пляже людей столько же, как и в летний сезон. Кубанцы вместе с детьми приехали в Витязево, чтобы увидеть сухогруз.

Предприимчивые местные жители не упускают возможности заработать себе «копеечку». Так, на популярном сайте объявлений товаров и услуг появилась информация об организации платных экскурсий к сухогрузу Blue Shark. Цена за удовольствие достигает 5 тысяч рублей, однако есть варианты и за 700 рублей.

Стоит отметить, что желающих увидеть сухогруз на мели в Анапе предостаточно. Они приходят к самому берегу, их не пугает непогода. Blue Shark в какой-то мере может повторить судьбу африканского сухогруза Rio, который «застрял» 5 лет назад также во время шторма, когда двигался в Новороссийск.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER