«Пока мэрия молчит, горожане сами разбираются с хищниками!» В Краснодаре неизвестные вышли на «тропу войны» против установки будок для собак
Фото: Sasha Sashina / Unsplash
«Пока мэрия молчит, горожане сами разбираются с хищниками!» В Краснодаре неизвестные вышли на «тропу войны» против установки будок для собак

В кубанской столице жители Комсомольского района начали полномасштабную борьбу с зоозащитниками, которые установили будки для бездомных псов рядом с жилыми домами; страдают как животные, так и люди. Об этом 1 декабря стало известно благодаря telegram-каналу «Краснодар | Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
октября
«Жить в городе становится опасно!» В Краснодаре с начала 2023 года бродячие собаки покусали больше 4500 человек - власти бездействуют
Общество
16:16
26
/
октября
Краснодар лидирует в России по количеству «дог-френдли» новостроек, в то время как анти-френдли бродячие псы систематически грызут горожан
Общество
18:12
Конфликт между краснодарцами, живущими на улице Сормовской, и зооактивистами начался в середине ноября. Рядом с домами № 216, 212, 214 и 208 появились деревянные будки для бездомных собак. Местные жители посчитали такую инициативу незаконной, они опасались, что в районе снова появятся собачьи стаи, которые будут кусать взрослых и детей. 

Зооактивисты рассказали, что поговорить про судьбу будок пришли около 25 жильцов, и дело чуть не дошло до драки. На место дважды вызывали полицию. 

Через несколько дней недовольные горожане приняли решение разобраться с проблемой самостоятельно. Неизвестные ночью стали отстреливать бродячих собак – пострадал один пёс. Зооактивисты снова вызвали полицию. По их словам, по району бегают «раненные и окровавленные» животные. 

В ночь на 29 ноября неизвестные сожгли «собачий хутор». Будки сгорели и оказались непригодными для дальнейшего проживания бродячих животных. 

Утром 29 ноября двое жителей района обнаружили, что в их автомобилях были пробиты задние стёкла. Отверстие в одном из стёкол было небольшим и круглым. 

Зоозащитники предполагают, что дыра в стекле могла быть пробита пулей. Второе стекло пострадало сильнее. Активисты рассказали, что владелица одного авто выступала за то, чтобы бездомные собаки жили рядом с домами.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER