«Мы не Йети и холод чувствуем!» В пригороде Новороссийска люди в начале зимы остались без тепла и электричества
Фото: smartik.ru

«Мы не Йети и холод чувствуем!» В пригороде Новороссийска люди в начале зимы остались без тепла и электричества


В Новороссийске жители пригородов и станиц пожаловались на то, что в их домах постоянно отключают электричество; люди рассказывают, что от наличия света во многих домах зависит водоснабжение и отопление. Об этом 1 декабря сообщили «Блокнот Новороссийск».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
ноября
«Старики мёрзнут в квартирах! Ясно, почему мэр Наумов скрывается от вопросов!» В центре Краснодара горожане сидят без отопления, а в квитанции об оплате его уже включили – ВИДЕО
Горячая тема!
19:54
24
/
ноября
«Без отопления за неделю до зимы! Чем коммунальщики занимались летом?» В Краснодаре в ЮМР опять отключат отопление из-за утечки - ВИДЕО
Происшествия
09:08

В публикации говорится, что жители станиц Раевская, Натухаевская, хуторов Убых, Ленинский путь и Семигорский пожаловались на систематические отключения электричества.

Люди говорят, что перебои происходят по разным причинам. Прошлой ночью в Натухаевке в рамках плановых работ многие улицы станицы оказались обесточены в период с 00:00 до 06:00. Свет в пригороде из-за внеплановых коллапсов на сетях выключают почти каждый день, и чаще всего в послеобеденное время.

Так, в понедельник примерно в 19:00 в МЦУ сообщили об аварийном отключении на сетях ЮЗЭС, из-за которого без электричества остались точечные адреса в Натухаевской, Больших Хуторах, Семигорском и в Раевской.

Местные жители говорят, что во многих домах на электричестве «держится» подача воды и отопление. Для того, чтобы якобы укрепить сети, службы проводят плановые работы, во время которых света в домах кубанцев тоже нет. Как утверждают местные жители, лучше не становится.

Специалисты ЮЗЭС и других энергоснабжающих компаний заявляли, что увеличили пропускную способность в Семигорском, Ленинском пути и в Раевской, однако и этого, судя по всему, не хватает, чтобы запитать в должной мере всех абонентов.

«Кошмар зимой жителей станицы Натухаевская оставлять без электричества, по адресам проживают старики, дети, и должны ночью согреваться своими телами! Что вы творите? Людей за людей не считаете. Второй год зимние отключения. Ужас просто...» - возмущаются местные жители

Люди пишут, что для многих из них «электричество - единственный источник отопления, приготовления еды».

«Мы не Йети, шерстью не покрыты, мерзнем», - пишет комментатор



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER