«Не ведал, что творю!» На Кубани мужчина с психическим заболеванием не понял, что женился - прокуратура помешала «семейному счастью»
Фото: freestocks / Unsplash
«Не ведал, что творю!» На Кубани мужчина с психическим заболеванием не понял, что женился - прокуратура помешала «семейному счастью»

В Краснодарском крае мужчина пять лет не понимал, что заключил брак; из-за психического расстройства он не дал согласие на заключение нового союза; брак признан недействительным. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
октября
«В богатой стране живём!» На Кубани подрядчик завысил стоимость своих услуг почти на 300 тысяч, местные чиновники не смогли ему вовремя отказать
Происшествия
17:48
25
/
октября
«Внимание! Вами заинтересовалась прокуратура!» На Кубани слесарь стал инвалидом второй группы из-за нарушений норм охраны труда
Происшествия
17:12

В Белореченскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница, которая рассказала о нарушении требований семейного законодательства в то время, когда её отец заключил брак.

Во время проверки прокуроры обнаружили, что мужчина женился без его добровольного согласия. У кубанца было психическое расстройство в момент государственной регистрации брака.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что 63-летний жених в день регистрации брака не мог понимать значение своих действий и руководить им.

Прокурор обратился в суд с просьбой признать брак, заключённый в 2018 году, недействительным. Суд удовлетворил эти требования и признал данный союз недействительным.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодарском крае прокуратура заставила чиновников выплатить больше восьми миллионов рублей инвалидам, среди которых также есть дети. Лица с инвалидностью должны были получить компенсацию за самостоятельно купленные средства реабилитации, но местный Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации оттягивал этот момент. 

Читайте на  УТЮГ: На Кубани люди, пострадавшие в результате ливней и пожаров, получили больше 130 миллионов рублей компенсации после вмешательства прокуратуры. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER