«Никто не остановил дикость»: в Крыму женщина прикинулась квалифицированным врачом и приняла на дому роды: ребёнок умер
Фото: Rebekah Vos / Unsplash
«Никто не остановил дикость»: в Крыму женщина прикинулась квалифицированным врачом и приняла на дому роды: ребёнок умер

В Крыму местная жительница прикинулась квалифицированным медицинским работником и приняла роды на дому у крымчанки; новорождённый умер, женщина получила условный срок. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
октября
«Как можно было это допустить?» Препарат, которым на Кубани медсестра по ошибке промыла катетер погибшей малышке, применяют для наркоза и усыпления животных
Общество
16:22

Инцидент произошёл в Ленинском районе. Следствие установило, что женщина ввела в заблуждение беременную, прикинувшись квалифицированным медиком. Она рассказала о том, что у неё была профессиональная квалификация, якобы имелся опыт в родоразрешении в домашних условиях.

Крымчанка также консультировала будущую мать и проводила медосмотры.

В начале февраля женщина приняла роды в домашних условиях. Она не убедилась в том, что ребёнок мог безопасно появиться на свет естественным путём. Без оперативного вмешательства новорождённый умер.

«Квалифицированный медик» была признана виновной по части 2 статьи 235 УК РФ («Осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека»). Суд приговорил её к двум годам и шести месяцам условного лишения свободы, а также к испытательному сроку.

Известно, что мать новорождённого, решившая рожать дома, раньше была осуждена по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Сочи полицейские родители-сыроеды заморили собственного ребёнка голодом, пытаясь приучить его «питаться» солнцем. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER