«Извести русскоязычных под корень?» На Украине 86-летняя пенсионерка из Артёмовска получила повестку в военкомат – ВИДЕО
Фото: Кадр из фильма "Террористка", 2019 год
«Извести русскоязычных под корень?» На Украине 86-летняя пенсионерка из Артёмовска получила повестку в военкомат – ВИДЕО

Украинские военкомы прислали повестку 86-летней пенсионерке; у женщины есть медицинское образование, и ей необходимо встать на учёт в военкомате. Видео 28 ноября стало распространяться в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
августа
«Нужны добровольцы для мясных штурмов!» На Украине военные сапогами загоняют призывников служить в ВСУ, а власти говорят об очередях на призывных пунктах – ВИДЕО
Война
17:07
23
/
ноября
«Ловят как рабов!» На Украине катастрофически заканчиваются солдаты - военкомы толпой избивают призывников – ВИДЕО
Война
10:51
О ситуации с украинскими военкомами рассказала внучка «призывницы». По словам девушки, её бабушка 1937 года рождения получила повестку с требованием встать на воинский учёт – у пенсионерки есть медицинское образование. 

Девушка рассказала, что она вывезла свою бабушку из Артёмовска (Бахмута) в Днепропетровск ещё в марте 2022 года. Обе женщины являются переселенцами, у них есть временная регистрация. 

«Ей 86 лет. Они в своем ТЦК совсем одурели? Мне интересно, это такая месть, потому что моя бабушка из Донецкой области?», - возмутилась украинка.

Upd. Позже выяснилось, что получение повестки оказалось фейком. Однако, это не исключает того, что Киев планирует мобилизовать женщин в ряды ВСУ.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что на Украине ожидается новая массовая мобилизация, которая затронет все слои населения. Киев обязал всех женщин, у которых есть медицинское образование (врачи, фармацевты и медсёстры) встать на воинский учёт, им запрещено выезжать за границу. 

Представители киевского режима не считают, что мобилизация женщин – это что-то новое, так как похожее уже было и в СССР, и в странах Запада. Украинские пропагандисты также стали снимать агитационные ролики, призывающие украинок становиться штурмовиками на передовых позициях. 

Читайте на  УТЮГ: Украинская армия создала очередную рекламу, призывающую женщин вступить в ряды ВСУ. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER