«Доминируй! Поглощай! Завышай цены!» ФАС признала «Яндекс такси» «доминирующим» на нашем рынке, но не может провести проверки из-за моратория
"yandex.ru"
«Доминируй! Поглощай! Завышай цены!» ФАС признала «Яндекс такси» «доминирующим» на нашем рынке, но не может провести проверки из-за моратория

Федеральная антимонопольная служба России признала компанию «Яндекс. Такси» «доминирующей» на отечественном рынке, однако не может провести проверки из-за действующего запрета. Об этом 27 ноября информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
июля
«Совсем обнаглели!» На кубанских курортах цены на такси стали заоблачными, в маленьких городах края «Яндекс такси» также не радует ценами
Общество
14:23
10
/
октября
«Запрещать «ЯндексТакси» пока не будут!» Суд отказал Минтрансу Краснодарского края в пересмотре дела о запрете работы агрегатора
Происшествия
10:04

ФАС признала самостоятельную бизнес-единицу «Яндекс. Такси» «доминирующей» на территории нашей страны и «подавляющего большинства её регионов».

В свою очередь, цены на такси в «Яндексе» продолжают расти. К примеру, в Краснодаре стоимость поездки автоматически увеличивается на 330 рублей, если поменять тариф с «Эконома» на «Детский».

Цены на такси в Краснодаре.jpg

«Приедет обычный эконом, к тому же у нас своё кресло. Но за то что детский +350 рублей? Вопрос не в том, что мы в поле живём, а в том, почему такая бешеная разница (в цене) за тариф?», - возмущается житель кубанской столицы в Telegram-канале «Типичный Краснодар»

В российской столице после снегопада, который шёл в ночь с 26-го на 27-ое ноября, местные жители также возмутились ценами на такси. В некоторых случаях стоимость поездки составляла 180 рублей за километр, а ждать машину такси иногда приходилось около десяти минут. 

Цены на такси в Москве.jpg

Несмотря на завышенные цены, а также блокировку сервисом «Яндекс. Такси» водителей и пассажиров, которая у ФАС «вызвала вопросы», проводить какие-либо проверки сотрудники Федеральной антимонопольной службы пока не могут из-за действующего моратория. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER