«Слышь, это моя земля, а не твоя! Иди воюй!» Коррупция в России стала причиной роста скандалов с мигрантами – кубанский политолог: ВИДЕО
Фото: Алексей Филиппов/РИА «Новости»

«Слышь, это моя земля, а не твоя! Иди воюй!» Коррупция в России стала причиной роста скандалов с мигрантами – кубанский политолог: ВИДЕО

Российская коррупция стала основной причиной скандалов с мигрантами, которые не соблюдают законодательство России и ведут себя агрессивно; полицейским нужно заниматься своими прямыми обязанностями и перестать брать деньги от «решал» из диаспор. Такое мнение 19 ноября высказал российский политолог Геннадий Подлесный.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
октября
В Краснодаре два мигранта хотели дать взятку судебному приставу, чтобы их друг остался в России – обоих отправили в колонию общего режима
Происшествия
12:37
17
/
ноября
«Хочешь жить в России – веди себя прилично!» Мигрантов с Кубани и из других регионов смогут отправлять в «ссылку» на Родину за любое правонарушение
Общество
13:21
Во Владимире разразился очередной скандал с участием мигрантов. Как сообщают местные каналы, «коммерсанты» из Азербайджана решили выкопать декоративные ели на муниципальном газоне. Горожанка сделала мужчинам замечание, а в ответ получила угрозы и оскорбления. 

К месту происшествия подтянулись несколько местных мужчин, которые вызвали полицию. Пока правоохранители ехали, между горожанами и «бизнесменами» произошёл спор, на место прибыли «блатные»* из диаспоры. Они называли себя «ворами»* и оскорбляли русских мужчин, заявляя, что это якобы их земля, они тут живут, а россиянам нужно идти воевать.

По мнению Подлесного, в таком поведении мигрантов виновата российская коррупция и «взаимоотношения» правоохранителей с местными «решалами». 

«А выполняли свои служебные обязанности, то после первых 10-15 приговоров по всей строгости российских законов, наглые выходки мигрантов сошли бы на нет», - прокомментировал Подлесный.

Политолог отметил, что в таких ситуациях нужно ещё подключать общественность, которая через социальные сети и СМИ рассказывали о произошедшем без комментариев «решал»* из диаспор.

*экстремистская организация, запрещённая на территории Российской Федерации


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER