«Хотите новогодний корпоратив? Берите кредит или копите деньги!» На Кубани выросли цены на новогодние мероприятия
Фото: topuch.com

«Хотите новогодний корпоратив? Берите кредит или копите деньги!» На Кубани выросли цены на новогодние мероприятия


В Краснодарском крае стоимость проведения корпоратива в 2023 году составит около 8 000 000  рублей; стоимость праздника для одного человека выросла на 20%. Об этом 17 ноября сообщили «Новороссийский рабочий».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
декабря
Российские работники готовы отпраздновать Новый год на онлайн-корпоративе
Общество
11:33
26
/
декабря
Стало известно какие новогодние мероприятия пройдут в Краснодаре
Культура
19:08

В публикации говорится, что рост цен произошёл из-за резкого увеличения стоимости аренды помещений и роста спроса. Стоимость проведения праздника для одного человека увеличилась в среднем на 10-20%, а у некоторых компаний даже превысила 20%.

Организаторы мероприятий отмечают, что за последние несколько лет изменился формат празднования. Сейчас корпоративы оказывают «терапевтическое воздействие», помогают людям отвлечься от негативных новостей и компенсировать потребность в оффлайн-встречах.

Специалисты говорят, что гонорары для приглашённых артистов выросли за последний год из-за повышения стоимости технического оборудования. Таким образом, стоимость проведения корпоратива на 200 человек для кубанцев составит от 7 до 8 миллионов рублей. Одним из трендов этого года аналитики называют «корпоративы-гадания».

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что жителей России спросили, как бы они хотели отметить Новый год со своими коллегами. Выяснилось, что 1% из опрошенных предпочтёт живым встречам онлайн-корпоратив. При этом 2% работодателей готовы организовать праздник дистанционно. Большая часть респондентов все же выступает за офлайн-мероприятия, указывая на усталость от ограничений во время пандемии.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER