«Кровь на майке, прокол на спине, синяк на шее и пресная вода в лёгких»: обстоятельства гибели футболиста в Сочи становятся всё загадочнее
К.А. Вещилов "Утопленник", 1904 год"
«Кровь на майке, прокол на спине, синяк на шее и пресная вода в лёгких»: обстоятельства гибели футболиста в Сочи становятся всё загадочнее

После того, как в Адлере на пляже было найдено тело российского футболиста Алексея Лесина, его родные стали замечать странные моменты: на майке погибшего было кровяное пятно, на спине спортсмена обнаружили прокол с запёкшейся кровью, а в его лёгких нашли пресную воду. Об этом 15 ноября сообщает «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
ноября
«Хотел искупаться в море в ноябре или помогли уйти на дно?» В Сочи из воды выловили труп молодого человека
Происшествия
18:34

Напомним, утром 7-го ноября текущего года на адлерском пляже «Чайка» очевидцы заметили в воде тело молодого человека, позднее его вытащили на берег спасатели и убедились в том, что незнакомец мёртв. Позднее выяснилось, что из воды достали тело 30-летнего российского футболиста Алексея Лесина. Известно, что у него остались супруга и маленькая дочь.

Алексей Лесин.png

Алексей Лесин1.png

Когда в обстоятельствах смерти спортсмена стали разбираться правоохранители, специалисты обнаружили в лёгких Алексея Лесина пресную воду при том условии, что его тело нашли в море. Позднее появилось ещё одно странное обстоятельство: рюкзак футболиста был найден в сотнях километрах от места, где он погиб, в Абхазии. Но отец погибшего, Сергей Лесин, заявил журналистам, что следствием было «отказано в получении видеозаписей с камер наблюдения», а также «последних транзакций с банковских карт и последних звонков», совершённых с телефона футболиста. По словам Сергея Лесина, свой отказ правоохранители обосновали отсутствием технической возможности в проведении данных процедур.

В свою очередь, тренер по плаванию Елена Смирнова, которая занималась с Алексеем Лесиным в его школьные годы, заявила, что спортсмен «прекрасно плавал и умел правильно дышать в воде», поэтому «не мог сам утонуть». Также женщина отметила, что на похоронах не только она, но и другие присутствующие заметили синяк на шее погибшего футболиста. 

Теперь стало известно о том, что Сергей Лесин получил вещи погибшего сына: футболку, шорты, бельё и ботинки. Именно они были на Алексее в момент смерти. Отец погибшего спортсмена заметил на его майке кровяное пятно в области поясницы, а позднее узнал, что на спине его сына был прокол с запёкшейся кровью. 

«Не ножевое ранение даже, а маленькая такая проникающая колотая рана. И, скорее всего, она была сделана, когда Алексей был живой. Нам это неофициально подтвердил эксперт, которого мы пригласили», - рассказал журналистам Сергей Лесин

Теперь родные покойного футболиста ещё больше озадачены обстоятельствами его смерти.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER