«Власти просто издеваются над нами! Закройте ядовитую мусорку!» На Кубани временно закроют скандальную свалку в Полтавской, станичники надеются на губернатора
ФОТО: SEMEN LIKHODEEV/GLOBALLOOKPRESS
«Власти просто издеваются над нами! Закройте ядовитую мусорку!» На Кубани временно закроют скандальную свалку в Полтавской, станичники надеются на губернатора

На Кубани власти Красноармейского района, где расположена скандально известная ядовитая свалка в станице Полтавской, заявили о её временном закрытии; местные жители не верят обещаниям властей и планируют дальше бороться за её полное закрытие; окончательный вопрос в этом вопросе может поставить только губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом 8 ноября «Утреннему Югу» рассказала кубанская активистка Наталья Гаряева.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
июля
«Составили ориентировку, как на преступника, и задержали вместе с больным отцом»: эко-активиста, который призвал граждан выразить позицию против свалки в Полтавской, обвинили в призыве к митингу - ВИДЕО
Общество
16:04
01
/
октября
«Приятного аппетита, страна!» На Кубани активист показал, как в станице Полтавской собирают рис, который растёт возле свалки – ВИДЕО
Общество
17:42
Администрация района заявила, что свалка временно приостановит свою работу с 11 ноября. Такое решение принял руководитель ООО «МП «ЖКХ». Власти заявили, что данное решение приняли из-за произошедшего ранее пожара и необходимостью проведения работ на территории мусорного полигона. 

По словам Гаряевой, решение о временном закрытии звучит как издёвка для местных жителей. 

«Мы ждали полного закрытия – это то, о чём говорил губернатор мне в личной беседе. И то, о чем он месяц срока дал на решение проблемы. То есть она не решена и не может быть решена, это должно быть полное и постоянное закрытие», - прокомментировала Гаряева.

Активистка считает, что владельцы полигона во главе с главой администрации района Юрием Васиным издеваются над людьми. Гаряева надеется, что губернатор «примет волевое решение» и закроет скандально известный полигон, своё решение он должен публично озвучить в пятницу. 

Известно, что во время проведения работ на полигоне ТКО будут транспортировать на «альтернативный объект». Что это за объект, власти не сказали. Гаряева тоже сомневается, что регоператору есть куда вывозить мусор. По её мнению, регулятор не знает, куда вывозить отходы, и не взаимодействует с МинЖКХ. 

«Если его, регоператора, лишат статуса, как сказал губернатор, я думаю, что и свалка сама собой на нет сойдет. Этот регоператор её купил и за собой тянет», - прокомментировала Гаряева.

Станичники, по её словам, местным властям и владельцу полигона не верят. Активистка подчеркнула, что всё зависит только от губернатора. Если Кондратьев не закроет полигон, то люди и дальше будут бороться за полное закрытие свалки: устраивать многотысячные народные сходы, обращаться в суды и доводить до конца все поданные иски. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что власти отказались вводить режим ЧС после пожара на полигоне в станице Полтавской. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER