«Справедливость есть? Живём как на вулкане!» После публикации в «Утреннем Юге» глава СК Бастрыкин поручил проверить нарушение прав жителей, которые получают электричество от бесхозной подстанции
Фото: Пресс-служба СК РФ
«Справедливость есть? Живём как на вулкане!» После публикации в «Утреннем Юге» глава СК Бастрыкин поручил проверить нарушение прав жителей, которые получают электричество от бесхозной подстанции

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался ситуацией с бесхозным электросетевым хозяйством в Старокорсунском сельском округе Краснодара после публикаций «Утреннего Юга»; руководитель регионального следственного управления Андрей Маслов проводит проверку. Об этом 3 ноября сообщил Информационный центр СК России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
сентября
«Старики и дети замёрзнут этой зимой!» В Краснодаре жители сотен домов просят мэрию не допустить «коммунальную трагедию» и поставить электроподстанцию на обслуживание НЭСК – чиновники бездействуют
Горячая тема!
15:46
30
/
октября
«Вымогательство или халатность? Люди могут замёрзнуть зимой!» В Краснодаре власти предлагают жителям, получающим электричество от бесхозной электроподстанции, самим разобраться с проблемой – ВИДЕО
Горячая тема!
13:17
Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в кубанской столице жители сотен домов Старокорсунского сельского округа получают электричество от электросетевого хозяйства без официального собственника.

Администрация Краснодара обязана признать его бесхозным, чтобы потом передать на баланс АО «Электросети Кубани» «Краснодарэлектросеть» для своевременного обслуживания. Делать это чиновники не хотят.

Местные жители опасаются, что может произойти ЧП: за оборудованием никто не следит. Власти предложили людям самостоятельно взять себе на баланс электросетевой объект «всего» за 31 миллион рублей. Деньги должны собрать сами горожане. 

После ряда публикаций в «Утреннем Юге» на проблему жителей Старокорсунского сельского округа обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову провести процессуальную проверку. 

После её окончанию Маслов должен представить Бастрыкину доклад об установленных в ходе первоначальных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по завершении проверки – о её результатах. Федеральный СК контролирует ход процессуальной проверки.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER