«Судьба Германии на примере одной пивной»: любимый бар президента России в Дрездене разоряется из-за запрета Владимиру Путину тут пить пиво
Фото: Александра Мудрац / ТАСС
«Судьба Германии на примере одной пивной»: любимый бар президента России в Дрездене разоряется из-за запрета Владимиру Путину тут пить пиво

В Дрездене любимая пивная президента России Владимира Путина разоряется из-за него же; новый владелец запретил Путину пить у него пиво и лишился клиентов, сейчас заведение может купить «очень богатый русский еврей». Об этом 1 ноября стало известно благодаря telegram-каналу «Мэйдэй. Хроника пикирования».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
сентября
«Мы можем остаться без продуктов?»: польские политики задумались о том, что еды в стране станет меньше из-за санкций
Общество
16:22
18
/
октября
«Ущемить и оскорбить не получилось!» В Краснодаре владелец Volvo в ответ на санкции от автоконцерна решил больше жертвовать на СВО
Общество
09:08
Речь идёт о заведении под названием «Am Thor», куда Путин любил заходить во время работы в резидентуре Дрездена. Там президент предпочитал пить своё любимое светлое пиво «Радебергер». 

Заведение выгодно выделялось среди десятков таких же благодаря высокопоставленному гостю. В «Am Thor» всегда был свободный столик для Путина, а в продаже были фотографии президента России и сувениры. 

В 2022 году новый владелец пивной заявил, что «пожизненно запрещает Путину» пить у него пиво, так как он «военный преступник». 

«Если Путин придёт, он может повернуться на каблуках и снова посмотреть на дверь снаружи», - заявил он.

В результате новой политики люди перестали заходить в «Am Thor», выручка у нового владельца упала. Сначала бизнес спасали украинские беженцы, которые приходили поддержать «антипутинского владельца» и записать русофобские видео за столиком Путина, но потом им надоело. 

В русскоязычных чатах Дрездена (до начала военного конфликта на Ближнем Востоке) какое-то время люди писали, что «Am Thor» собирается купить «какой-то очень, очень богатый русский еврей».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER