Трое кубанцев получили сроки от трёх до семи лет за дискредитацию ВС РФ
"Винсент ван Гог "Прогулка заключённых", 1890 год"

Трое кубанцев получили сроки от трёх до семи лет за дискредитацию ВС РФ

Трое жителей Краснодарского края получили от трёх до семи лет тюрьмы за дискредитацию ВС РФ. Об этом 31 октября сообщает «КоммерсантЪ - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
апреля
Анапчанку привлекли к ответственности за дискредитацию армии из-за осуждения СВО в соцсетях
Общество
09:46
07
/
августа
«Достримились!» Краснодарских треш-блогеров проверяют на предмет дискредитации российской армии
Происшествия
13:08

Появилась информация о том, что трое жителей Кубани родом из города-курорта Сочи, Краснодара, а также Новопокровского района были привлечены к уголовной ответственности за дискредитацию ВС РФ по статье 280.3 УК РФ. Известно, что им вынесли наказания в виде лишения свободы сроком от трёх до семи лет. 

Напомним, в прошлом году в РФ была введена уголовная ответственность за дискредитацию ВС РФ. Лишать свободы по данной статье стали в отдельных случаях в текущем году. Так, в первом полугодии в нашей стране за дискредитацию ВС РФ были осуждены 15 человек, двое из которых были отправлены в тюрьму. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что летом текущего года в Краснодаре в отношении местной жительницы возбудили дело по факту дискредитации ВС РФ из-за её высказываний о ходе спецоперации. Женщина назвала плетение сетей на детской площадке «пропагандой среди несовершеннолетних» и оскорбила родственниц наших бойцов.

Читайте также в УТЮГ: летом 2023-го года жителя Усть-Лабинского района Кубани региона осудили за оскорбительный комментарий в социальной сети, касающийся бойца ВС РФ. На судебном заседании обвиняемый признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном, но избежать ответственности это не помогло.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER