«Да они ненавидят его!» Польский писатель рассказал, как солдаты ВСУ относятся к Зеленскому: без нецензурщины – молчат
Фото: AP Photo / Iryna Rybakova

«Да они ненавидят его!» Польский писатель рассказал, как солдаты ВСУ относятся к Зеленскому: без нецензурщины – молчат

Украинские боевики ненавидят собственного президента Владимира Зеленского; солдаты среди высших эшелонов власти уважают только главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного; многие украинцы, которые сейчас служат, не хотят воевать. Об этом 28 октября рассказал известный польский писатель Шчепан Твардох в польском издании Interia и на канале «Dwie Lewe Rece».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
октября
«Украинцы – вы биомусор для американцев, они против того, что вы своими кладбищами портите чернозём, который они купили!» Украинцы «прозрели» от заявления главы Black Rock - ВИДЕО
Общество
11:31
10
/
октября
«Мириться с Россией надо сейчас, а то хуже будет!» Киев и НАТО должны подписать соглашение с Москвой сейчас, длительный конфликт разрушит Украину – СМИ
Война
18:42

Твардох, по его словам, постоянно приезжает на Украину. Писатель также бывает на фронте и общается с украинскими боевиками. По его словам, в последний раз он был в соседней стране в мае этого года и вспомнил, о чём говорил с солдатами.

Писатель заявляет, что украинские боевики «ненавидят Зеленского». Единственная фигура в украинской политике, которая пользуется уважением военных, это Залужный. Об остальных политиках солдаты не могут сказать ничего хорошего.

«Об остальных политиках, действительно всех, я слышал от солдат слова, которые вообще считаются нецензурными», - заявил Твардох.

По его словам, в рядах ВСУ служит много солдат, которые не хотят воевать, так как это уже армия в основном по призыву.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что боевик ВСУ обвинил украинскую власть и прессу во лжи. По его словам, им нужно «перестать врать» и заявлять о победе Киева. У солдат нет мотивации продолжать военные действия, так как их реальность на фронте отличается от той, о которой говорят на телевидении. Сейчас на Украине катастрофически не хватает живой силы. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER