«Везут как-то сионист и укронацист одну телегу войны…» Зелинский нарисовал карикатуру, связанную с Украиной и Израилем – ВИДЕО
Фото: Журнал "Перец"
«Везут как-то сионист и укронацист одну телегу войны…» Зелинский нарисовал карикатуру, связанную с Украиной и Израилем – ВИДЕО

Еврей и украинский националист в одной упряжке «тянут» Холодную войну; украинский сатирический журнал сорок лет назад предсказал текущие событие и восхитил благодарного читателя. Видео 27 октября опубликовал telegram-канал «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
марта
«Жена комика, но не Степаненко»: в США высмеяли историю Зеленской о киевлянке, сбившей дрон банкой – ВИДЕО
Общество
17:19
25
/
августа
«Президент - клоун, нацизм – это патриотизм, независимость - это подчинение»: в честь праздника на Украине нарисовали ироничные открытки в стиле «Love is...»
Общество
10:40
Журнал «Перец» - это советский и украинский сатирико-юмористический журнал, основанный в 1922 году. На уровне популярности он находился рядом с «Крокодилом». 

Выпуск журнала несколько раз прекращался: сначала по политическим причинам, потом из-за нехватки финансирования. В 2017 году журнал «родился» под новым названием «Перець. Весела республіка», но не выдержал гнета капитализма и нехватки денег. 

Карикатура, которая так восхитила мужчину на видео, украсила обложку «Перца» больше сорока лет назад. 

«Значит, еврей и укронацист, они в одной упряжке везут телегу Холодной войны. Это карикатура журнала «Перец» 12 выпуск за 1981 год. Честно, я не думал, что такое бывает. Автор этой карикатуры, художник – В. Зеленский. Просто всё совпало. Тут просто все в одной упряжке», - восхитился мужчина.

В действительности одним из художников «Перца» был Валерий Зелинский, который рисовал карикатуры для журнала с 1950 года. Зелинский был членом Союза художников СССР, Заслуженным деятелем искусств УССР. 

В 1971 году в Москве состоялась выставка работ Зелинского. В 1979 художник стал Лауреатом премии имени Яна Галана, в 1983 – участвовал в 4-й всесоюзной выставке «Сатира в борьбе за мир».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER