«Мы Ироды и инквизиторы! Какой восторг!» В Киеве депутаты Верховной Рады приветствовали радостными воплями и овациями закон о запрете УПЦ – ВИДЕО
Фото: Соцсети
«Мы Ироды и инквизиторы! Какой восторг!» В Киеве депутаты Верховной Рады приветствовали радостными воплями и овациями закон о запрете УПЦ – ВИДЕО

В Верховной Раде депутаты радостно засмеялись, принимая в первом чтении проект о запрете Украинской православной церкви (УПЦ); за введение запрета проголосовали 267 депутатов. Видео из здания Верховной Рады 19 октября появилось в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
апреля
«Я защищаю свою веру в своей церкви!»: на Украине девочка попыталась отстоять свою веру перед раскольником из ПЦУ – ВИДЕО
Общество
12:53
02
/
октября
«Других героев у нас для вас нет!» На Украине «маг зла и тьмы» получил орден «Гордость и слава Украины»
Общество
13:02

Депутаты Верховной Рады разразились бурными аплодисментами и радостными криками, когда в первом чтении приняли закон о запрете УПЦ. При минимуме в 226 голосов за запрет проголосовали 267 парламентариев. 15 человек высказались против.

В начале октября украинские депутаты смогли набрать необходимое количество подписей, чтобы начать обсуждение вопроса о запрете УПЦ. Тогда появилась возможность вынести законопроект на голосование.

Автором данной инициативы стала депутат Юлия Клименко. По её словам, закон якобы не будет нарушать вероисповедных прав, а, наоборот, только принесёт пользу и обеспечит «национальную безопасность» Украины.

Законопроект позволяет запрещать деятельность религиозных организаций, связанных с Россией. Несмотря на то, что он ориентирован на запрет УПЦ, как единого юрлица её не существует. Для того, что киевский режим запретил церковь, властям нужно выносить судебные решения примерно по девяти тысячам юрлицам: митрополии, епархиям и приходам.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Киеве сатанисты устроили «театрализованное представление» на территории Киево-Печерской лавры. Группа «патриотов-активистов» принесли на территорию храма гроб с куклой, напоминающей патриарха Кирилла, и «отпели» её. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER