«А, что? Какая вода?» Отвечая на вопрос депутата, мэр Краснодара не смог назвать даты возврата горячей воды в городе — пришлось трясти ресурсников – ВИДЕО
Фото: МЦУ Краснодар
«А, что? Какая вода?» Отвечая на вопрос депутата, мэр Краснодара не смог назвать даты возврата горячей воды в городе — пришлось трясти ресурсников – ВИДЕО

Греть чайники и кастрюли краснодарцам приходится уже четвертый день, а сроки окончания работ на теплосети разнятся от объявления к объявлению. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 18 октября из видеотрансляции заседания городской Думы кубанской столицы.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
сентября
«Стыд потеряли? Если продать часы, можно и дыру в бюджете закрыть!» Кубанский политолог посоветовал мэрам Краснодара и Сочи быть скромнее
Общество
14:19
11
/
октября
«Когда в администрации города начнут думать о людях?» Кубанский активист взялся за проблему графика работы общественных туалетов
Общество
06:23
15 октября Краснодартеплоэнерго неожиданно объявил о начале работ на теплосетях в Юбилейном микрорайоне, из-за чего в домах временно прекратили подачу горячей воды. Власти города пообещали, что её дадут 17 октября. Однако в обещанный срок из кранов краснодарцев продолжала течь холодная вода. 

По словам главы фракции КПРФ в городской Думе Краснодара, на сегодняшний день половина Юбилейного микрорайона остаётся без горячей воды, а сами жильцы не знают, когда её дадут. 

Как оказалось, глава кубанской столицы тоже сходу не обладает соответствующей информацией. По всей видимости, мэр не знал, что в одном из крупнейших районов краевой столицы вообще идут работы на теплосети, и местные жители остались без горячей воды. 

«Горячая вода или отопление? Ремонтные работы ведутся на тепломагистрали. Все знают. Все оповещения есть. Вся информация полностью размещена. Если нужна конкретика, давайте я отдельно вас проинформирую», - ответил мэр на вопрос Сафронова.

Депутат Гордумы Краснодара, генеральный директор ООО «Городская управляющая компания – Краснодар» Людмила Головченко тоже удивилась, когда услышала, что в Юбилейном есть объявления, на которых говорится о возобновлении подачи горячей воды 17 октября. 

«Я не знаю, кто в Юбилейном вешал такие объявления. У меня там домов нет, но я знаю информацию по Краснодару просто-напросто. Везде в СМИ и по телевидению рассказали о том, что ведутся ремонтные работы, потому что прорыв произошёл. И ремонтные работы будут продолжаться до 20-го числа. Успеют раньше, значит, раньше включат», - прокомментировала Головченко.

Как сообщает канал Муниципального Центра Управления (МЦУ) Краснодара, 17 октября закончились ремонтные работы на теплосети в Юбилейном микрорайоне. Сейчас система заполняется водой. В некоторые дома горячая вода начала поступать. 

Власти обещают, что горячая вода вернётся «постепенно» в квартиры жителей микрорайонов Юбилейный, Славянский, Учхоз Кубань и Вавилова.

По словам Сафронова, при закрытии заседания Наумов публично заверил его, что он, глава города, связался с ресурсниками. Те якобы заверили мэра, что до конца текущего дня горячая вода появится во всех домах, уже стало поступать давление.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER